Tomohon – Walikota Tomohon Jimmy F Eman SE AK CA, diwakili Wakil Walikota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan menghadiri Pelatihan Pelopor dan Pelapor (2P) Bagi Forum Anak Daerah Kota Tomohon,bertempat di Aula Kristianitas Walian, Kamis (16/05).
Dalam sambutannya Wawali Sompotan mengatakan sebagai generasi penerus dan pewaris maka keberadaan anak-anak kita sangat penting dan harus mendapatkan perhatian.
“Perlindungan untuk anak bertujuan menjamin hak-hak anak agar dapat hidup, tumbuh berkembang dan berpartisipasi secara optimal,” ujar Wawali.
Di jelaskan dalam mewujudkannya dengan pembentukan wadah-wadah partisipasi anak sebagai media untuk mendengarkan dan menyuarakan aspirasi pendapat dan harapan anak sebagai bentuk pertisipasi anak dalam proses pembangunan.
- Sekwan Silangen Hadiri Peresmian Museum Negeri Provinsi Sulut : Menunjukan Komitmen Kuat Dalam Mendukung Pemeliharaan Cagar Budaya Dan Entitas Pariwisata Berbasis Edukasi
- Diresmikan Menteri Kebudayaan, Wajah Baru Museum Negeri Sulawesi Utara Jadi Ruang Edukasi Modern dan Ikon Wisata Budaya
- Resmikan Museum Negeri Provinsi Sulut, Fadli Zon Puji Kepemimpinan Gubernur Yulius Peduli Dengan Budaya Daerah
“Wujud kepedulian kepada anak-anak, Pemkot Tomohon membentuk forum anak kelurahan di setiap kecamatan,” ujar Wawali seraya menambahkan Pemerintah Kota Tomohon mengucapkan terimakasih dan berharap Anak-anak untuk tetap terlibat dalam kegiatan terutama dalam bidang advokasi dan informasi yang bersifat kampanye karena forum anak sebagai pelopor dan pelapor.
Narasumber Pdt Marcel Meruntu STh, Gisel Gerungan selaku Fasilitator Forum Anak Nasional.
Turut hadir Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Daerah Kota Tomohon dr Olga Karinda M.Kes. (Oma)






