Manado-Rapat Koordinasi dan Evaluasi (RAKOREV) terkait pelaksanaan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKDP) sampai dengan Triwulan Tiga Tahun 2025 digelar di Aula Mapalus Kantor Gubernur Sulut, Selasa (25/11/2025).
Rapat ini dinilai sangat penting sebab menjadi momentum untuk menyatukan visi serta langkah bagi Para Kepala Daerah (Bupati/Walikota) dalam penilaian dan evaluasi program prioritas pembangunan daerahnya.
Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus memberikan catatan khusus terkait pelaksanaan Rakorev ini.
Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus, melalui Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Elvira Katuuk menyampaikan beberapa catatan khusus terkait Pelaksanaan Rakorev terkait RKDP s/d Triwulan III Tahun 2025.
- Serahkan Bantuan Hewan Kurban untuk Wartawan Muslim, Hut Kamrin: Terima Kasih AA-RS
- PLN UID Suluttenggo Sukses Jaga Keandalan Pasokan Listrik Tanpa Kedip Selama Perayaan Idul Adha 1447 H
- Ketua DPRD Sulut Andi Silangen Ucapkan Selamat Idul Adha 1447 H : Memaknai Momen Sebagai Sebagai Ajang Meningkatkan Keikhlasan Dan Pengorbanan
Keselarasan program pembangunan dari Asta Cita, kemudian Visi-misi dari Bapak Gubernur bisa sampai ke Kabupaten-kota betul-betul harus sinergi, ungkap Elvira.
Lanjut menurut Elvira, segala sesuatu terkait program pembangunan harus ditindak lanjuti sesuai dengan aturan, mulai dari penyampaian surat secara tertulis, dilengkapi dengan dukungan data dokumen persyaratan yang sesuai kriteria, dan semua itu dilakukan secara terkoordinasi bersama.
“Tindak lanjut dari Rakorev ini bukan hanya sekedar performa, tetapi akan ada langkah lanjutan intuk mengkonfirmasi dan menindak lanjuti apa-apa tercatat dari hasil evaluasi ini yang merupakan permasalahan atau faktor-faktor penghambat capaian target faktor makro dan realisasi belanja yang masih ada deviasi”, imbuhnya.
Hasil rakorev ini akan menjadi pijakan dalam penyusunan rancangan strategis untuk perencanaan anggarsn tahun depan, tutupnya. (*JM)






