Bitung, Redaksisulut – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bitung, Ir. Ign Rudy Theno S.T M.T Membuka kegiatan rapat kordinasi Dinas Perikanan, SPBU penyalur dan pemilk kapal/perahu penggunaan BBM bersubsidi pertalite di Kota Bitung. Selasa, (18/10/2022).
Dalam kegiatan yang dilaksanakan di ruang rapat lantai 4 kantor Wali Kota Bitung ini Rudy menyampaikan bahwa Rapat kordinasi ini kita lakukan bersama dalam rangka meningkatkan peran serta Pemerintah Daerah dalam upaya pengawasan terhadap pendistribusian BBM bersubsidi jenis pertalite.
“Tentunya dalam proses pengawasan ini apabila ada yang melanggar atau menyalagunakan surat rekomendasi dapat di kenakan sanksi administratif berupa peringatan sampai dengan pencabutan surat rekomendasi”. Katanya.
Hal ini tentunya kita lakukan karena Pemerintah terus mendorong program program bersubsudi agar sesuai dengan peruntukannya demi memajukan masyarakat kota bitung tercinta ini.
- Melangkah Sehat, Bergerak Hijau: PLN UP3 Luwuk Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 dengan Aksi Bersih Lingkungan
- Gelorakan Semangat Pancasila, PLN dan Pemprov Sulteng Kejar Target 100% Desa Berlistrik di 2029
- Pansus RTRW Menggelar Rapat Penyempurnaan Hasil Evaluasi Kemendagri Terhadap Ranperda RTRW Tahun 2025-2044
“Semoga dengan adanya pertemuan ini, penyaluran BBM bersubsidi ini bisa tepat sasaran dan tidak dinikmati oleh meraka yang tidak berhak untuk menerima”. Tambahnya.
Turut hadir dalam kegiatan Kepala Dinas Perikanan Kota Bitung, perwakilan dari SPBU penyalur serta para pemilik kapal/perahu pengguna BBM bersubsidi pertalite. (*/Wesly)






