Bitung, Redaksisulut – Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-77, Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDI Perjuangan ikuti lomba gerak jalan. Rabu, (10/8/2022).
Terpantau personil Baguna PDI Perjuangan yang diketuai Limindra Gohiema, mengutus 22 personil dengan nomor dada 164 kategori umum.
Sementara itu, Ketua DPC Baguna Kota Bitung menyampaikan bahwa personil Baguna mengikuti kegiatan gerak jalan ini dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-77.
“Selain memeriahkan, Personil Baguna PDI Perjuangan juga bertujuan untuk memupuk rasa kebersamaan agar kedepan semakin solid dan tetap kompak dalam misi kemanusiaan”. Katanya.
- Aksi Nyata Kemanusiaan: PLN UP3 Tahuna Gerak Cepat Salurkan Bantuan Logistik bagi Korban Gempa di Kepulauan Sangihe
- Peringati HLHS 2026, UPT Puskesmas Panca Makmur Gelar Aksi Bersih Sampah
- UNIMA Miliki Fakultas Kedokteran, Gubernur Yulius : Ini Merupakan “Angin Segar” Sekaligus Tonggak Sejarah Yang Esensial
Dirinya juga menyampaikan bahwa dengan keikutsertaan Banguna merupakan bentuk bahwa Baguna akan selalu eksis dan akan hadir ditengah masyarakat.
“Baguna bukan hanya hadir jika ada bencana tetapi Baguna juga hadir mendukung kegiatan-kegiatan Pemerintah. Semoga momentum peringatan HUT RI ini akan semakin menambah semangat gotong-royong kita dalam menjalankan tugas-tugas kedepan”. Kata Ko Indra sapaan akrab Gohiema.
Diketahui, Baguna PDI Perjuangan Kota Bitung adalah salah satu badan sayap partai yang bergerak di bidang kebencanaan dimana mereka dilatih untuk membantu para korban saat bencana dan pasca bencana.
Untuk jarak yang di lalui peserta mengambil rute start dari pusat Kota Bitung melewati kawasan kanopi, SMK Negeri 2 Bitung, turun ke SPBU Kadoodan dan finish di depan Kantor Wali Kota Bitung. (Wesly)






