Manado-Guna membahas langkah antisipasi pasca bencana banjir bandang yang terjadi di Pulau Siau, Kabupaten Kepulauan Siau, Tagulandang, Biaro (Sitaro), Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus S.E., memimpin secara langsung rapat bersama Forkompimda dan Stakeholders terkait.
Digelar di Wisma Negara Bumi Beringin Manado,Selasa (6/1/2025) rapat yang bertujuan untuk memantau perkembangan penanganan bencana, menyingkronkan data, serta memperkuat koordinasi lintas sektoral ini berlangsung serius.
Dalam arahannya Gubernur Yulius menyampaikan kepada semua pihak untuk fokus pada evakuasi penyelamatan korban, serta pengerahan semua dukungan baik dari TNI/POLRI, maupun ASN.
“Bencana banjir bandang sudah dilaporkan ke Menteri Dalam Negeri dan telah mendapat atensi, segera bantuan akan disalurkan oleh Pemerintah Pusat”, ujar Gubernur Yulius.
- Ketua DPRD Sulut Andi Silangen Ucapkan Selamat Idul Adha 1447 H : Memaknai Momen Sebagai Sebagai Ajang Meningkatkan Keikhlasan Dan Pengorbanan
- Wawali Sendy Rumajar Hadiri Idul Adha di Masjid Al-Mujahidin, Pemkot Tomohon Serahkan Hewan Kurban Bantuan Presiden
- Wakil Bupati Tendris Bulahari Melepas Pawai Takbir Hari Raya Idhul Adha 1447 Hijriah
Gubernur juga menyerukan untuk memastikan langkah-langkah tanggap darurat berjalan efektif dan terintegrasi di seluruh wilayah terdampak.
Sementara itu, Pemprov Sulut telah membuka Posko bantuan kemanusiaan yang ada di lobby Kantor Gubernur Sulut, bagi Masyarakat yang ingin memberikan bantuan bisa menghubungi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).***






