Sekot Tomohon Ir Harold Lolowang MSc MTh,saat menerima kunjungan ISNDC Taiwan, Senin (18/02)
Tomohon – Walikota Tomohon Jimmy F Eman SE AK diwakili Sekretaris Daerah Kota Tomohon Ir Harold Lolowang MSc MTh menerima kunjungan Indonesia Sino National Development Committee (ISNDC) Taiwan bertempat di Ruang Rapat Walikota Tomohon, Senin (18/02).
Walikota Eman dalam sambutannya di bacakan Sekda Lolowang menyampaikan potensi Kota Tomohon sekaligus menyambut kunjungan tim di Kota Tomohon dengan penuh sukacita, dimana para rombongan sebelumnya telah melewati daerah industri rumah kayu woloan yang telah dieksport sampai keluar negeri.
“Tomohon memiliki sumber penghasilan dari florikultura dan holtikultura yang telah di ekspor sampai keluar daerah di Indonesia Timur yakni Papua, Kalimantan, Ambon dan Maluku dan sekitarnya,” jelas Sekda Lolowang.
- HKG PKK Ke-54, Pemprov Sulut Dorong Penguatan Peran Kader Menuju Indonesia Emas 2045
- Bupati dan Wakil Bupati Sangihe Tinjau Sekaligus Serahkan Bantuan Kepada Masyarakat Kecamatan Marore Yang Terdampak Musibah Gempa
- Pembukaan FBKM 2026 Berlangsung Meriah, Walikota Andrei Angouw Ingatkan MBW Ruang Publik Masyarakat Manado
Di tambahkan setiap tahun Kota Tomohon menyelenggarakan iven TIFF untuk menggerakkan ekonomi melalui kepariwisataan yang memiliki daya ungkit yang tinggi dan luas, oleh karena itu itu kami mengundang Taiwan untuk mengikuti TIFF 2019.
“Kita juga bisa kerjasama dalam bidang energi dimana Kota Tomohon memiliki panas bumi dan merupakan penghasil Energi Panas Bumi terbesar di Sulut yang menopang listrik dan kepariwisataan di Sulawesi Utara, Kota Tomohon dan daerah sekitarnya,” ujar Sekda Lolowang.
Rombongan yang berjumlah 5 orang juga meninjau daerah Panas Bumi disekitar Danau Linow dan Holtikultura di Rurukan, sekaligus menikmati keindahan alam kota Tomohon. Sehingga membuat rombongan sangat kagum dan nantinya akan mempromosikan keindahan Tomohon. Rombongan berencana untuk melakukan investasi di Kota Tomohon sesuai dengan potensi investasi yang dimiliki Kota ini.
Kegiatan ini dihadiri Asisten Kesejahteraan Rakyat Drs O D S Mandagi, Staff Ahli Walikota Royke Roeroe SP MAP, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Daerah Novi Politon SE. (Oma)








