Bupati Minahasa Ir. Royke O Roring, M.Si
Tondano– Bupati Minahasa Ir. Royke O Roring, M.Si dan Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey, SSi, bersama Ketua TP PKK Ny. Dra. Fenny Roring-Lumanauw SIP serta Wakil TP PKK Ny. Martina Dondokambey-Lengkong menghadiri acara Ibadah Syukur Pisah Tahun 2019 di Lingkup Pemerintah Kabupaten Minahasa yang di rangkaikan dengan perayaan natal bersama warga Minahasa di luar daerah dengan tema : “MARENG UM BANUA” Sekaligus Tos Bersama di Akhir Tahun 2019 dan Mengawali Tahun Yang Baru 2020 dengan Pesta Kembang Api yang dilaksanakan di Lapangan Sam Ratulangi Tondano (Taman Godbless Minahasa), Selasa (31/12/2019).
Acara spektakuler dan lebih meriah lagi pemain band – band dan artis asal Minahasa yang pulang kampung memeriahkan pisah sambut tahun 2019 ke tahun 2020.
Dalam sambutannya Bupati Minahasa Ir. Royke O. Roring, M.Si menyampaikan atas nama pemerintah kabupaten Minahasa memberikan apresisasi yang tinggi kepada keluarga dan pengurus alumni SMA Negeri 170 Tondano yang sudah menggagas acara pulang kampung ini,dan melaksanakan berbagai kegiatan selama 3 hari ini yang di namakan “Tondano Fair” inilah bukti kepedulian dan kecintaan bagi kabupaten minahasa sehingga juga kegiatan ini bisa terlaksana dengan baik.
“Bukan hanya tahun ini saja, tapi kita akan mengadakan kembali kegiatan seperti ini yang lebih semarak dan lebih meriah lagi di tahun-tahun yang akan datang” Ujar Bupati ROR.
- Aksi Nyata Kemanusiaan: PLN UP3 Tahuna Gerak Cepat Salurkan Bantuan Logistik bagi Korban Gempa di Kepulauan Sangihe
- Peringati HLHS 2026, UPT Puskesmas Panca Makmur Gelar Aksi Bersih Sampah
- UNIMA Miliki Fakultas Kedokteran, Gubernur Yulius : Ini Merupakan “Angin Segar” Sekaligus Tonggak Sejarah Yang Esensial
Bupati ROR berharap kiranya kegiatan seperti ini akan memotivasi kita pemerintah untuk mengadakan event-event seperti ini.
“Kami berharap tentu tahun 2020 berbagai kegiatan pariwisata akan dilakukan dalam rangka meningkatkan pariwisata di Minahasa, serta masyarakat Minahasa lebih sejahtera. Tuhan memberkati kita semua di tahun 2020.” ujar Bupati ROR.
Turut hadir Sekda Kabupaten Minahasa Ir Ronald Sorongan M.Si, Ketua Darma Wanita Kabupaten Minahasa Ir Ellen Kumentas Sp.I, Brigjen (Pol) Carlo Brix Tewu, bersama Istri, Forkopimda Kab Minahasa, FKUB Kabupaten Minahasa, beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa. (Ronny Rantung)






