Minahasa – Untuk menekan angka penyebaran Covid-19, Kodim 1302 Minahasa menurunkan pasukan 2 Tim Mobile Vaksinator, untuk melakukan vaksinasi kepada masyarakat yang belum di vaksin.
Mewakili Komandan Kodim 1302 Minahasa,Pelda Max Wongkar mengatakan pihaknya akan turun di setiap desa/kelurahan untuk melakukan vaksinasi kepada warga, terutama di tempat keramaian seperti Mall,tempat rekreasi, di pasar tradisional atau tempat yang banyak di kunjungi orang.
“Kami 2 tim mobile vaksinasi dengan 1 tim 5 Orang dan kami turun disetiap kecamatan desa/kelurahan seperti Tondano, Eris Kakas lembean Timu, Kombi.” Ujar Pelda Wongkar. Sabtu (26/02/2022).
Dikatakan Pelda Wongkar, dalam pelaksanaan vaksinasi ini, pihaknya akan bekerja sama dengan pemerintah setempat para Camat dan Hukum tua, Dan pelaksanaanya sudah di mulai sejak tanggal 24-28 Pebruari 2022.
- PLN UID Suluttenggo Sukses Jaga Keandalan Pasokan Listrik Tanpa Kedip Selama Perayaan Idul Adha 1447 H
- Ketua DPRD Sulut Andi Silangen Ucapkan Selamat Idul Adha 1447 H : Memaknai Momen Sebagai Sebagai Ajang Meningkatkan Keikhlasan Dan Pengorbanan
- Wawali Sendy Rumajar Hadiri Idul Adha di Masjid Al-Mujahidin, Pemkot Tomohon Serahkan Hewan Kurban Bantuan Presiden
Adapun Tim Mobile Vaksinator Kodim 1302 Minahasa, Pelda Max F. Wongkar, S.Pd., S.Kep., Ns. Kaposkes 13.10.02 Tondano, Sertu Daud Chalik, Sertu Johanis Luntungan,Sertu Imanuel Kemur dan Prada Nicolas Kemur. (Rosid)






