oleh

Bupati ROR Canangkan Desa Kalasey Menuju Desa Sehat dan Hebat

Tondano – Bupati Minahasa Ir. Royke O. Roring, M.Si, IPU canangkan Desa Kalasey Dua menuju Desa sehat dan Hebat, dalam implementasi inovasi bahan lokal dan kegawatdaruratan dengan pendekatan interprofesional education/collaboration, di desa Kalasey Kecamatan Mandolang,Sabtu ( 23/11/19).

Sambutan Bupati Minahasa Ir. Royke O. Roring, M.Si menyampaikan bahwa kegiatan ini akan sangat menopang kabupaten Minahasa menuju kabupaten yang sehat, dimana belum lama ini  pemkab Minahasa menerima penghargaan kabupaten sehat dengan 5 tatanan yaitu Swasti Saba Wiwerda, peringkat dua dan  berharap kedepan akan di tingkatkan menjadi tatanan yaitu Swasti Saba Wistara.

“Pencanangan ini tentu sangat menopang terwujudnya Minahasa yang semakin sehat kedepan, Sulut semakin sehat. Apalagi Menteri kesehatan sangat enerjik dengan membuat slogan “Sehat Indonesia, bersyukur,” ujar Bupati ROR.

Bupati ROR juga mengingatkan bahwa harta yang paling berharga adalah kesehatan, karena menurutnya walaupun banyak harta tapi tidak sehat, kita tidak bisa apa apa.

“Oleh karena mahalnya, mari kita pelihara dan menjaga kesehatan kita. Terima kasih kepada seluruh pihak yang boleh bersama sama menopang program pemerintah kabupaten Minahasa di bidang kesehatan,” Ungkap Bupati ROR.

Turut hadir Direktur Politeknik Kesehatan Kemenkes Manado Dra. Elisabeth Natalia Barung, M.Kes, Apt, Kadis Kesehatan dr. Maya Rambitan, M.Kes, jajaran Kepala Bagian, Camat Mandolang Arthur Palilingan, masyarakat desa Kalasey Dua, Tua Adat, Tokoh Agama, tamu dan undangan lainnya. (Ronny Rantung ).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *