Bitung- Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, dijadwalkan akan berkunjung ke kota Bitung, Selasa ( 7/4/2026) besok, dalam rangka meninjau lokasi dampak bencana.
Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Pemkot Bitung, Altin Tumwengkol, SIP, MSi mengatakan, lokasi yang akan dikunjungi wapres yakni di kelurahan Manembo-nembo Tengah, Kecamatan Matuari.
“Mas Wapres akan meninjau lokasi bencana akibat gempa pekan lalu di kompleks gereja Galilea, kelurahan Manembo-nembo Tengah, kecamatan Matuari. Tepatnyanya di kompleks perkantoran pemerintah,” kata Altin yang juga Plt Kadis Kominfo.
Lanjut dikatakannya, Wapres Gibran dijadwalkan akan tiba di kota Bitung sekitar pukul 10.00 pagi dan akan langsung ke lokasi bencana. “Wapres nantinya akan menggunakan helikopter dan mendarat di lapangan stadion Duasudara, selanjutnya langsung ke lokasi bencana,” tandas mantan Camat Madidir tersebut. (hzq)
- Serahkan Bantuan Hewan Kurban untuk Wartawan Muslim, Hut Kamrin: Terima Kasih AA-RS
- PLN UID Suluttenggo Sukses Jaga Keandalan Pasokan Listrik Tanpa Kedip Selama Perayaan Idul Adha 1447 H
- Ketua DPRD Sulut Andi Silangen Ucapkan Selamat Idul Adha 1447 H : Memaknai Momen Sebagai Sebagai Ajang Meningkatkan Keikhlasan Dan Pengorbanan






