Tondano – Dalam Rangka Hari Bhayangkara ke- 73, Polres Minahasa bekerjasama dengan Pengcab Percasi Minahasa menggelar Kejuaraan Catur Beregu Non Master Antar Instansi Se- Kabupaten Minahasa.
Kejuaraan yang akan memperebutkan piala Bupati Minahasa Ir. Royke Oktavian Roring dan Kapolres Minahasa AKBP Denny Situmorang SIK,dilaksanakan selama dua hari, mulai tanggal 27 sampai 28 Juni, Tempat di Aula Tansa Trisna Polres Minahasa.
Iptu Ronald Lowing selaku Ketua Panitia dan juga selaku mantan juara juara Catur menyampaikan iven ini juga untuk meningkatkan pembinaan generasi muda khususnya olahraga Catur.
”Pihak panitia mengundang instansi Pemerintah, swasta, TNI dan Polri yang ada di Kabupaten Minahasa,” ucapnya, didampingi Sekretaris panitia Ipda Robby Wongkar.
- Perkuat Kebersamaan Dimomen HUT RI Ke 81, Polres Bitung Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari
- Mendengarkan Pidato Presiden Dalam Rangka HUT RI Ke 71, DPRD Bitung 2 Kali Gelar Paripurna Dalam Sehari
- Jalin Kerja Sama Dengan RSUD Bitung, Yayasan Rumah Lukaku Indonesia Lakukan Pemeriksaan Mata Dan Kitanan Gratis
Tempat terpisah Kapolres Minahasa AKBP Denny Situmorang SIK, mengatakan kejuaraan ini selain memeriahkan Hari Bhayangkara ke- 73 tahun 2019, juga menjadi bukti nyata keberpihakan Polri dalam memajukan dunia olaharaga di Minahasa.
“Secara khusus turut mendorong dan mendukung upaya-upaya memajukan dunia olahraga di Kabupaten Minahasa agar boleh melahirkan atlit-atlit berprestasi yang membanggakan Minahasa, baik di level daerah, nasional bahkan internasional,” ujar Kapolres. (Ronny Rantung ).






