Bupati ROR Serahkan SK Pengangkatan THL Di Lingkungan Pemkab Minahasa

Tondano –  Bupati Minahasa Ir. Royke O. Roring, M.Si menyerahkan Surat Keputusan (SK ) kepada Tenaga Guru Tidak Tetap, Tata Usaha Sekolah, dan UPT tahun 2019, kecamatan Pineleng, Kecamatan Mandolang, Kecamatan Tombariri, Kecamatan Tombariri Timur, dan Kecamatan Tombulu,dengan jumlah 424 orang, bertempat di Aula Grand Alsin, Warembungan, Rabu (27/03).

Selain itu  di Kecamatan  Langowan Raya, Tompaso Raya, Kawangkoan Raya dan Sonder bertempat di SLA Tompaso,sebanyak 542 orang.

Dalam sambutannya Bupati MInahasa mengajak kita semua untuk bersyukur karena atas berkatNya kita semua dapa terkumpul di tempat ini.

“Hari ini merupakan hari yang di tunggu-tunggu oleh kita semua yaitu penyerahan Surat Keputusan Kepada Tenaga Guru Tidak Tetap, Tata Usaha Sekolah, dan UPT tahun 2019. Di ABPD tahun 2019 ini gaji guru honorer telah dinaikan 300 % menjadi 3 juta rupiah per perbulan ditambah 15% dari dana bos. Maju mundurnya pendidikan sangat tergantung pada Guru baik ASN maupun Honorer, Bapak dan ibu mendidik anak-anak dengan baik sebagai generasi penerus di tanah Minahasa,” ucap Bupati ROR.

Lanjut Bupati Minahasa  Pemerintah kabupaten Minahasa memberikan beasiswa kepada guru berprestasi untuk melanjutkan pendidikan di jenjang S1, S2, dan S3, bertujuan untuk memotivasi bapak dan ibu guru demi meningkatkan kualitas pendidikan di tanah Minahasa.

“Mari kita semua untuk menyatukan visi, gerak dan hati kita untuk mencapai tujuan yaitu terwujudnya Minahasa maju dalam ekonomi dan budaya, berdaulat dalam keadilan dan kesejahteraan. Mari kita satukan tekad bersama-sama untuk Minahasa semakin hebat, Sulawesi Utara semakin hebat dan tentunya Indonesia Hebat,” ujar Bupati.

Turut hadir Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey, S.Si, Sekretaris Daerah Kab. Minahasa Jeffry Korengkeng, SH, M.Si, Anggota DPRD Kab. Minahasa Rommy Leke, SE, M.Si, Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Kab. Minahasa Dr. Denny Mangala, M.Si, Kepala Dinas Pendidikan Kab. Minahasa Dr. Arody A. Tangkere, MAP, Camat, kepala-kepala UPT, dan para Kepala sekolah, serta penerima SK yang hadir. (Rommy Rantung)

Related posts

Leave a Comment