MORUT – PT.Gunbuster Nickel Industri (GNI), ngopi bareng bersama Media Online dan Cetak Morowali Utara, bertempat di salah satu rumah makan di Morut. Selasa (20/10/2020).
Hadir dalam ngopi bareng bersama yakni, Kapolres AKBP Bagus Setiayawan,Kasat Intel,dan Danki Brimob Morowali Utara (Morut).
Dalam pertemuan yang penuh ke akraban bersama Perusahaan GNI, ” Ini merupakan bentuk silaturahmi bersama Pers,dalam menjalin mitra kerja sebagai fungsi kontrol terhadap kinerja kami di Perusahaan.” Ucap Operasional Manager PT.GNI, Yin Xing Hui,dengan menggunakan bahasa Mandarin,yang dipandu dan ditranslit ke bahasa Indonesia oleh juru bahasa.
Lanjut Yin karena kesibukan pihaknya di Perusahaan, sehingga kami tidak sempat melayani kepada teman-teman media untuk berkomunikasi.
- Dewan Teh Indonesia Siap Dampingi Tomohon Kembangkan Wellness Tourism Berbasis Teh Artisan Lokal
- Kementerian ATR/BPN Dan Kejagung Perkuat Pengamanan Aset, Pulihkan Hak Korban Dan Kerugian Negara
- Konsultasi Syarat Pengurusan Berkas Pertanahan, MPP Jadi Pilihan Masyarakat Cari Kepastian Layanan Pertanahan
“Perusahaan kami ini masih dalam proses penyelesaian.Oleh karena itu,biarkan kami bekerja sehingga cepat selesai.” tegas Yin.
Terkait masalah tenaga kerja,di pastikan pihaknya akan prioritas utama menggunakan tenaga kerja lokal.
“Perusahaan “Raksasa”seperti PT. Gunbuster Nickel Industri (GNI),yang mempunyai tenaga kerja asing dan lokal sebanyak ribuan orang itu, juga mempunyai ratusan anak cabang Perusahaan yang tersebar di sentaro jagad raya ini, dengan investasi triliunan rupiah.terang Yin Xin Hui,yang didampingi HRD, GNI Anto Eryanto,dengan Prosedur Kesehatan, Cuci Tangan, Pakai Masker dan Jaga Jarak. (Johnny/Jefrika)








