Jakarta – Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey SSi, mengikuti Rapat Koordinasi (Rakornas) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) 2019, bertempat di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta, Kamis (25/7/2019).
Rakornas ke-10 ini dibuka Wakil Presiden Jusuf Kalla. Adapun tema Rakornas pengendalian inflasi adalah “Sinergi dan Inovasi Pengendalian Inflasi untuk Penguatan Ekonomi yang Inklusif”.
Menurut Wapres, Rakornas ini sangat penting untuk mengatur strategi agar angka inflasi bisa terjaga di level rendah, sehingga, target inflasi pada tahun ini yakni 3,5% plus minus 1% bisa kembali tercapai.
“Kalau inflasi tinggi, daya beli turun, dan kemiskinan naik. Begitu juga dengan pengangguran akan naik kalau ada masalah inflasi,”ujar Wapres JK.
- Sabu Seberat 228,8 Gram di Sita, Satresbarkoba Polres Morut Ringkus Terduga Pelaku Narkoba di Mamosalato
- Meningkatkan Jejaring Konektivitas, Pemprov Sulut Bersama Pemprov Jatim Gelar Kegiatan Misi Dagang Dan Investasi
- Kerjasama Sejumlah Perusahaan, Jalan Trans Berlubang di Dusun 5 Desa Bunta di Perbaiki
Sementara itu, Wabup RD optimis, kedepan, Pemkab Minahasa lebih berinovasi dalam adaptasi teknologi dengan meningkatkan kerja sama perdagangan dengan daerah lain.
“Saya optimis, Pemerintah Kabupaten Minahasa dapat turut berkontribusi untuk mengendalikan inflasi skala nasional,”ucap Wabup RD.
Dalam Rakornas ini, Wapres Jusuf Kalla memberikan penghargaan kepada Kabupaten, Kota, dan Provinsi yang Tim Pengendalian Inflasi Daerah-nya (TPID) mampu menjaga inflasi. Penghargaan ini diberikan guna memotivasi pemerintah daerah untuk mengendalikan inflasi.
Kegiatan ini turut di hadiri Menko Perekonomian Darmin Nasution, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri PPN/Bappenas Bambang Brodjonegoro, Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara, dan para kepala daerah seluruh Indonesia.
Turut mendampingi Wabup Minahasa,Asisten 2 Bidang Ekonomi dan Pembangunan Sekdakab Minahasa DR. Sihar W. Siagian, MA, Kabag Perekonomian dan SDA Setda Kab. Minahasa Anneke Maindoka S.Sos MSi. (Ronny Rantung ).








