Manado – Walikota Manado Andrei Angouw menerima Kunjungan dari Kepala Bakamla Manado Laksamana Pertama Bakamla Hanarko Djodi Pamungkas didampingi Kolonel Bakamla Elly Sumampou dan Letkol Bakamla Decky Yance Steven Ticoalu, SH. Bertempat di Ruang Kerja Walikota Manado. Selasa,(18/05/2021).
Dalam pertemuan tersebut, Walikota Andrei Angouw dengan Kepala Bakamla membahas soal koordinasi dalam hal pekerjaan untuk membantu Pemerintah Kota Manado, misalnya dibidang Pariwisata selain juga akan bersinergi dengan Pemerintah Sulut.
Kepala Bakamla menyampaikan secara umum Tupoksi Bakamla yang kendati dari TNI atau Polri tapi melaksanakan kebijakan-kebijakan ASN dibawah kendali Kementrian PAN RB.
”Kami siap membantu Pemkot Manado, melakukan koordinasi bersinergi membangun Kota Manado. Termasuk dibidang Pariwisata selain juga akan bersinergi dengan Pemerintah Sulut,” kata Djodi.
- Annabelle Maliangkay Wakili Minut di Putri Otonomi Indonesia 2026, APKASI Resmi Buka Audisi 20 Besar
- Ingatkan Pemprov Sulut Serius Tindak Lanjuti Rekomendasi Dan Arahan BPK RI, Michaela Paruntu : DPRD Sulut Akan Pastikan Setiap Rekomendasi Ditindak Lanjuti Secara Maksimal
- DPRD Tomohon Gelar Paripurna Usul Pergantian Pimpinan, Sekkot Hadiri Mewakili Wali Kota
Walikota Manado menyambut baik pertemuan tersebut dan berharap sinergitas antara pemkot Manado dan Bakamla akan terus terjalin.
“Pengembangan Pariwisata kota Manado tentu sangat membutuhkan semua stakeholder yang terkait, termasuk Bakamla Manado,” Ujar Walikota Andrei. (JM)






