Sulut – Kendati baru akan dibuka oleh Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi Luhut Panjaitan pada Kamis (31/10) besok pagi, namun rangkaian kegiatan intenasional Archipelagic and Island States (AIS) Forum, Startup and Business Summit (SBS) sudah mulai digelar sejak Rabu (30/10/2019) ini.
Seperti pada Rabu malam Wakil Gubernur Drs Steven OE Kandouw menjamu 47 delegasi atau para menteri dari 41 negara pulau dan 6 negara kepulauan di Walcome Dinner yang digelar di Aryaduta Hotel Manado.
Pantauan di lokasi tampak situasi penuh dengan keakraban pada saat jamuan. Terlihat juga para delegasi sangat menikmati menu khas yang didominasi sea food yang disajikan.
Pada sambutannya Wagub Kandouw yang membawakan dengan bahasa Inggris mengucapkan selamat datang dan berterima kasih karena kembali mempercayakan Sulut sebagai tuan rumah AIS Forum and SBS.
- Ketua Dewan Andi Silangen Menghadiri Undangan Rapat Kerja Daerah Gerindra Sulut 2026
- Sekwan Silangen Hadiri Peresmian Museum Negeri Provinsi Sulut : Menunjukan Komitmen Kuat Dalam Mendukung Pemeliharaan Cagar Budaya Dan Entitas Pariwisata Berbasis Edukasi
- Diresmikan Menteri Kebudayaan, Wajah Baru Museum Negeri Sulawesi Utara Jadi Ruang Edukasi Modern dan Ikon Wisata Budaya
“Welcome and enjoy your stay in Manado,” ungkap Wagub Kandouw menutup kata sambutan.
Turut hadir sejumlah pejabat eselon II Pemprov Sulut, diantaranya Kadis Bappeda Ir Ricky Toemandoek, Staf Ahli Hendry Katjily dan Karo Umum Clay J Dondokambey. (*/JM)








