Manado – Menindaklanjuti Instruksi Presiden Prabowo Subianto terkait kebersihan dan kelestarian lingkungan, Pemerintah Kota (Pemkot) Manado menggelar kegiatan bersih-bersih, Jumat (13/02/26).
Dipimpin Walikota Andrei Angouw dan Wakil Walikota dr Richard Sualang, kegiatan tersebut dilaksanakan di dua lokasi yakni Kecamatan Malalayang di Malalayang Beach Walk (MBW) 2 dan Karang Ria, Kecamatan Tuminting, dengan melibatkan jajaran Pemkot Manado.
Gerakan ini menjadi wujud komitmen bersama untuk menciptakan ruang publik yang bersih, nyaman, dan tertata, sekaligus mengajak masyarakat meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan.
Tampak pula Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Manado dr Steaven Dandel MPH, para Camat, Lurah, serta Ketua-Ketua Lingkungan.
- Kakan ATR/BPN Morut Bersama Jajaran Ikuti Sosialisasi Daring, Rencana Lauching Layanan Pengukuran Terjadwal
- Bupati Michael Thungari Resmikan Ruang Rawat Inap Jiwa Di RSD Liun Kendage Tahuna, Kabupaten Kepulauan Sangihe
- Jani Lukas Optimis Nilai Indeks Inovasi Daerah Sulut Capai Angka Maksimal, Targetkan Predikat Sangat Inovatif
Wawali Richard Sualang menekankan pentingnya kedisiplinan dan kesadaran warga dalam menjaga kebersihan lingkungan.
“Kebersihan adalah tanggung jawab kita bersama. Dan menjaga kebersihan, termasuk mengelola atau memilah sampah bisa diawali dari lapisan masyarakat paling kecil, yakni keluarga di rumah. Sehingga gerakan kerja bakti massal ini juga mendapat respon serentak dari seluruh lapisan masyarakat,’’pungkasnya.(*/jan)








