Manado – Tim Resmob Polsek Malalayang berhasil meringkus pelaku pencurian kendaraan bermotor (curamor) bersama penadahnya. Pelaku yakni MM alias Mayfer (23), SM alias Sefri (22), keduanya warga Desa Toundanouw Satu Jaga I Kecamatan Touluaan Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) dan RM alias Madhan (24) warga Kelurahan Sario Lingkungan II Kecamatan Sario. Ketiga pelaku diringkus di Kelurahan Dendengan Dalam Kecamatan Paal Dua tepatnya di tempat kost warna warni. Minggu (10/3) kemarin.
Menurut informasi yang dirangkum, penangkapan itu berawal saat Tim Resmob Polsek Malalayang, menerima laporan dari korban Marshel Vanly Bolang (30) warga Kelurahan Malalayang Satu Lingkungan IX Kecamatan Malalayang. Dimana, pada Sabtu (9/2/2019) sepeda motor Yamaha Vixion milik korban telah dicuri oleh pelaku yang belum diketahui identitasnya.
Berdasarkan LP/81/II/2019/SULUT/SPKT/SEK urban Malalayang, Tim Resmob Polsek Malalayang menuju lokasi kejadian dan mengumpulkan keterangan dari saksi saksi. Setelah diketahui identitas pelaku, tanpa menunggu lama, Tim langsung bergerak mencari keberadaan pelaku.
Alhasil ketiga pelaku dapat diringkus saat sedang berada di tempat kost yang berada di Kelurahan Dendengan Dalam Kecamatan Paal Dua tepatnya di tempat kost warna warni. Setelah dilakukan introgasi, ketiga pelaku mengakui kalau sepeda motor tersebut telah dijual.
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
- Semangat Hari Pelanggan Nasional, PLN UP3 Kotamobagu Perkuat Sinergi dan Keandalan Listrik Bersama Stakeholder di Boltim
- Momen Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN Unit Layanan Pelanggan Manado Utara Hadir Lebih Dekat: Mendengar, Mengapresiasi, dan Tumbuh Bersama Pelanggan
Sementara itu, Kapolsek Malalayang Kompol Elia Maramis ketika dikonfirmasi mengatakan kalau pelaku yang melakukan pencurian yakni MM alias Mayfer, sementara dua pelaku lainnya hanya sebagai penadah, “saat ini ketiga pelaku telah dijebloskan kedalam sel dan akan segera diproses sesuai hukum yang berlaku,” pungkasnya. (Dwi)





