Minahasa – Kapolres Minahasa AKBP Tommy Bambang Souissa, SIK, memimpin apel pagi, bertempat di lapangan Polres Minahasa, Senin (18/10/2021).
Dalam arahannya, Kapolres Minahasa meminta semua personel anggota kepolisian Polres Minahasa harus bekerja profesional dan selalu berpedoman pada aturan undang sebagai Polisi Republik Indonesia serta program Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yakni prediktif, responsibilitas, dan transparansi berkeadilan (Presisi).
“Setiap membuat laporan yang masuk harus ditangani secara profesional dan tuntas, Jangan ada laporan polisi yang digantungkan/terbengkalai, apabila ada sesuatu permasalahan tentang batas- batas wilayah harus dikordinasikan dengan pimpinan atas, dalam hal ini yaitu pimpinan Polda Sulut,” Ujar Kapolres.
Lebih lanjut Kapolres Minahasa menyampaikan agar seluruh anggota didalam pelaksanaan tugas selalu berpedoman pada Program Kapolri yaitu Presisi.
- HKG PKK Ke-54, Pemprov Sulut Dorong Penguatan Peran Kader Menuju Indonesia Emas 2045
- Bupati dan Wakil Bupati Sangihe Tinjau Sekaligus Serahkan Bantuan Kepada Masyarakat Kecamatan Marore Yang Terdampak Musibah Gempa
- Pembukaan FBKM 2026 Berlangsung Meriah, Walikota Andrei Angouw Ingatkan MBW Ruang Publik Masyarakat Manado
“Saya selaku pimpinan mengucapkan terima kasih pula kepada anggota yang sudah melaksanakan tugas pengamanan pemilihan pelayan khusus, yang boleh berjalan dengan aman,” kunci Kapolres.
Diawali laporan komandan Apel Kanit Dik Yasa Ipda Forpet Tinuntung melaporkan jumlah personel yang hadir, dilanjutkan dengan doa apel serta pengucapan Tri Brata, Catur Prasetia dan pembacaan Panca Prasetia Korpri yang diucapkan anggota Polsek Kombi.
Seusai memberikan arahan selanjutnya komandan pasukan mengambil alih dan membubarkan apel tersebut sekitar pukul 09.00 Wita. (Rony)








