Minut-Anggota Bawaslu RI Rahmat Bagja, SH. LL.M Divisi Penyelesaian Sengketa lakukan kunjungan kerja di Bawaslu Kabupaten Minahasa utara, Kamis (26/11/20).
Kedatangannya disambut Ketua Bawaslu Minut Simon Awuy, Komisioner Bawaslu Rocky Ambar dan Rahman Ismail serta Sekertaris Bawaslu Minut Michael Polii.
Kemudian rombongan langsung menuju ke Sutan Raja Hotel,sekaligus untuk memberikan penguatan dan pembekalan kepada peserta Bimbingan teknis (Bimtek) Panwaslu Desa/Kelurahan se-kabupaten Minahasa utara dalam rangka pemungutan dan perhitungan suara pemilihan gubernur dan wakil gubernur Sulut serta Bupati dan Wakil Bupati Minut tahun 2020.
“Menjelang hari pemungutan suara supaya lebih memperkuat pengawasan,saya harapkan panwaslu Desa/kelurahan terus bekerjasama dan berkoordinasi dengan panwas Kecamatan,”kata Rahmat.
- HKG PKK Ke-54, Pemprov Sulut Dorong Penguatan Peran Kader Menuju Indonesia Emas 2045
- Bupati dan Wakil Bupati Sangihe Tinjau Sekaligus Serahkan Bantuan Kepada Masyarakat Kecamatan Marore Yang Terdampak Musibah Gempa
- Pembukaan FBKM 2026 Berlangsung Meriah, Walikota Andrei Angouw Ingatkan MBW Ruang Publik Masyarakat Manado
Rahmat Bagja juga mengatakan,pengawasan terhadap pemilih sangat penting. awasi politik uang, pembagian sembako. Serta saat pemungutan suara di TPS ingatkan bagi pemilih agar jangan membawa atribut apapun yang berkaitan dengan Paslon.
“Di TPS perhatikan, tidak boleh membawa apapun yg berkaitan dengan paslon,serta senantiasa bagi seluruh pengawas harus jaga kesehatan,minum vitamin dan taati protokol kesehatan,”ujarnya. (T3/*)








