Bitung- Berbagai masalah diantaranya, sarana infrastruktur, kesehatan, terutama BPJS dan pengangkatan Pala dan RT menjadi mayoritas yang sampaikan masyarakat dalam reses yang ke 5 DPRD Bitung tahun sidang ke 2, yang dilaksanakan pada 31 Maret dan 1 April 2026 lalu.
Hal ini disampaikan oleh anggota DPRD Bitung, Imran Lakodi, mewakili seluruh anggota DPRD dalam rapat paripurna penyampaian hasil reses, Senin (13/4/20226).
Berbagai persoalan yang disampaikan diantaranya, jalan rusak dihampir seluruh kelurahan, drainase yang tersumbat, lampu jalan dan lainnya.
Selain itu, juga masalah warga yang belum masuk dalam penerima PKH, seperti yang ada di kelurahan Girian Permai, BPJS kesehatan, hingga pengangkatan Pala dan RT yang hingga kini belum terealisasi.
- Ketua DPRD Sulut Andi Silangen Ucapkan Selamat Idul Adha 1447 H : Memaknai Momen Sebagai Sebagai Ajang Meningkatkan Keikhlasan Dan Pengorbanan
- Wawali Sendy Rumajar Hadiri Idul Adha di Masjid Al-Mujahidin, Pemkot Tomohon Serahkan Hewan Kurban Bantuan Presiden
- Wakil Bupati Tendris Bulahari Melepas Pawai Takbir Hari Raya Idhul Adha 1447 Hijriah
Menurut sejumlah anggota DPRD, berbagai permasalahan dimasyarakat ini diharapkan dapat ditindak lanjuti oleh pemerintah kota, karena keluhan masyarakat harus mendapat perhatian serius. (hzq)






