Manado-Wakil Gubernur (Wagub) Sulut Steven Kandouw hadir pada pemberian remisi ratusan warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Manado, Kamis (17/08/2023).
Diketahui, remisi tersebut diberikan karena bertepatan momen Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Wagub Kandouw memberikan pesan kepada para warga binaan yang mendapat remisi atau pengurangan hukuman agar bisa berubah sikapnya.
Orang nomor dua di Provinsi Sulut juga meminta agar warga binaan yang bebas hari ini bisa hidup lebih baik lagi.
- Wujud Nyata Kepedulian, YBM PLN UP3 Gorontalo Salurkan 100 Paket Sembako untuk Masyarakat dan Pensiunan
- Matangkan Persiapan HAPSA 2026, Panitia Gelar Rapat Terkait Kesehatan, Acara, Keamanan, Lalu lintas dan Parkir
- Dikabarkan Singgung Suku, Fahry Lamato : Saya Tidak Percaya Kolonel Marvil Bicara Itu
“Jangan mengulangi kesalahan yang sama. Selamat menghirup udara bebas dan jadilah manusia yang lebih baik,” ungkap Wagub Kandouw.
Selain itu, Wagub Kandouw juga mengatakan bagi warga binaan yang belum mendapatkan remisi untuk tak berkecil hati.
“Perbaiki sikap selama menjalani masa hukuman, saya percaya jika itu dilakukan remisi akan langsung didapatkan,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Lapas (Kalapas) Manado Marulye Simbolon berterima kasih kepada Wagub Sulut bersama jajaran yang sudah datang pada pemberian remisi di Lapas Manado.
“Semoga remisi ini bisa membuat warga binaan lebih baik lagi. Kami sangat berterima kasih karena pak Wagub Sulut bisa sama-sama memberikan remisi hari ini,” pungkasnya. (*/J.Mo)








