Sulut – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey SE,menghadiri ibadah pentahbisan dan peresmian Gedung Poliklinik dan Rawat Inap Victory sekaligus peletakan batu pertama pembangunan gedung hemodialisa RSU GMIM Bethesda Tomohon, Sabtu (6/7/2019).
Pada kesempatan itu, Gubernur Olly mengapresiasi RSU GMIM Bethesda dalam menunjang dan meningkatkan sarana dan prasarana, sebagaimana dibuktikan dengan berdirinya gedung baru yang mampu meningkatkan sistem pelayanan, dan sistem pengelolaan di RSU GMIM Bethesda.
Menurut Olly, RSU GMIM Bethesda sudah ikut melayani masyarakat sekaligus membantu pemerintah di bidang kesehatan.
Tambah dia, memberikan pelayanan di bidang kesehatan merupakan tugas warga gereja.
- Melangkah Sehat, Bergerak Hijau: PLN UP3 Luwuk Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 dengan Aksi Bersih Lingkungan
- Gelorakan Semangat Pancasila, PLN dan Pemprov Sulteng Kejar Target 100% Desa Berlistrik di 2029
- Pansus RTRW Menggelar Rapat Penyempurnaan Hasil Evaluasi Kemendagri Terhadap Ranperda RTRW Tahun 2025-2044
“Karena itu mari kita seiring sejalan,” ujar Olly.
Disamping itu, Olly juga menegaskan komitmennya untuk mewujudkan pelayanan kesehatan yang optimal bagi seluruh masyarakat Sulut melalui BPJS.
“Untuk BPJS, hampir semua di Sulut sudah BPJS. Pemerintah akan terus membantu,” beber Olly.
Sebelumnya, Ketua BPMS GMIM Pdt Hein Arina memimpin Ibadah pentahbisan Gedung Poliklinik dan Rawat Inap Victory. Rangkaian kegiatan tersebut turut dihadiri jajaran RSU GMIM Bethesda dan para pejabat Pemprov Sulut. (*/JM)






