TOMOHON – Calon Bupati dan Wakil Bupati Tomohon, Carol Senduk, SH dan Wenny Lumentut, SE berkomitmen untuk menjadi pemimpin yang melayani warga Kota Tomohon.
“Lansia kita akan bantu Rp 500.000 per bulan, juga kita akan upayakan pelunasan BPJS untuk warga kurang mampu setiap bulan,” ujar Carol dan Wenny kepada sejumlah wartawan, di Tomohon, Selasa kemarin.
Selain itu, dana duka setiap peristiwa akan disalurkan langsung sebesar Rp. 5 juta setiap peristiwa. “Pala dan THL akan dapat UMP Rp. 3,3 juta/bulan. Catat, ini komitmen kami,” tandas Wenny.
Sedangkan para pemuka agama di semua agama juga akan dibantu CS WL setiap bulannya.
- Selang Mei, Polres Amankan 1.358 Butir, Bitung Darurat Obat Terlarang Jenis Trihexyphenidyl
- Wujudkan Keadilan Energi, PLN UID Suluttenggo Bersama BPKP Sulawesi Tengah Kawal Akuntabilitas Program BPBL dan Listrik Desa di Wilayah PLN UP3 Luwuk
- Walikota Andrei Angouw Resmi Buka Jambore Gerakan Pramuka Kota Manado
“Pokoknya, warga kurang mampu yang tinggal bekerja dan mengabdi di Tomohon seperti petugas kebersihan, pedagang, petani, tukang ojek akan kita bantu,” tandas Wenny Lumentut.
Komitmen itu ditunjukkan dengan beragam program bagi rakyat kelas menengah ke bawah. “Petugas kebersihkan Rp. 4 juta/bulan, THL dan Pala Rp. 3,3 juta/bulan,” kata Carol.
Sedangkan untuk menunjang pendidikan generasi muda peserta didik berprestasi akan disalurkan beasiswa di semua tingkatan. “Kita sudah punya skema bantuan bea siswa. Sedangkan belum jadi walikota dan wakil kami sudah membantu memberikan bea siswa. Kalu so jadi pasti lebe banya,” ujar Wenny.
Khusus petani, pedang, dan kelompok usaha kecil, Carol Wenny sudah punya rencana matang memberi bantuan modal usaha sesuai jenis dan kapasitas usaha. Itu semua akan digerakan melalui program Pengembangan Ekonomi Kerakyatan Berkelanjutan. (Oma)






