Bonebol- Wakil Ketua DPRD Bone Bolango, Azan Piola,menegaskan pihaknya telah merekomendasikan program sapi untuk tahun 2025 mendatang.
Menurut Azan, hal itu berdasarkan pra pembahasan APBD 2025 pihaknya telah menyepakati beberapa hal.
Dari hasil pembahasan bersama beberapa kepala desa yang ada di Bone Bolango bahwa pihaknya sudah berhasil memformulasikan beberapa hal.
“Program tersebut akan bersesuaian dengan keinginan masyarakat,” ujar Azan, Selasa (22/10/2024)
- Annabelle Maliangkay Wakili Minut di Putri Otonomi Indonesia 2026, APKASI Resmi Buka Audisi 20 Besar
- Ingatkan Pemprov Sulut Serius Tindak Lanjuti Rekomendasi Dan Arahan BPK RI, Michaela Paruntu : DPRD Sulut Akan Pastikan Setiap Rekomendasi Ditindak Lanjuti Secara Maksimal
- DPRD Tomohon Gelar Paripurna Usul Pergantian Pimpinan, Sekkot Hadiri Mewakili Wali Kota
Lanjut di katakan Azan, dalam nomenklatur dana desa ada beberapa hal yang kita sepakati yakni terkait dengan program ketahanan pangan dan hewan. “Maka sesuai dengan diskusi, kita memasukan program pengadaan sapi,” ucapnya.
Pembobotan anggarannya kata Azan, akan dibebankan 20 persen di dana Desa. “Dan pengadaan sapi ini merupakan bagian dari pemerintahan kita saat dibawah Merlan Uloli dan ini akan kita kembangkan di 2025 mendatang,” Pungkasnya (*)








