Manado – Kasus penganiayaan dengan menggunakan senjata tajam (sajam) tidak henti hentinya terjadi di Kota Manado. Kali ini korbannya yakni Anla Hiskia Pendong (18) warga Kelurahan Karombasan Selatan Lingkungan IV Kecamatan Wanea. Ia ditikam oleh temannya sendiri yakni lelaki berinsial NK alias Natanael warga yang sama dengan korban. Peristiwa itu terjadi di Kelurahan Karombasan Selatan Lingkungan IV Kecamatan Wanea, tepatnya di belakang Gereja GMIM Ayalon, Minggu (24/11) sekitar 09.00 Wita.
Menurut informasi yang dirangkum, peristiwa itu berawal saat korban dan pelaku menggelar pesta minuman keras (miras) di Kelurahan Karombasan Selatan Lingkungan IV Kecamatan Wanea, tepatnya di belakang Gereja GMIM Ayalon.
Karena sudah merasa mabuk dan hari sudah pagi, korban berpamitan untuk pulang kerumah. Tiba tiba tanpa alasan yang jelas, pelaku mencabut sajam jenis besi putih dan langsung menikam korban dari arah belakang, sehingga mengena dibagian paha kiri dan kanan korban.
Sontak korban yang sudah bersimbah darah, langsung melarikan diri ke arah Gereja. Sementara pelaku pergi meninggalkan lokasi kejadian. Tak terima dengan perbuatan pelaku, korban mendatangi Mapolsek Wanea untuk membuat laporan kepolisian.
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan
Sementara itu, Kapolsek Wanea Akp Noldy Undap membenarkan adanya kejadian tersebut, “laporan sudah kami terima dan akan segera ditindak lanjuti,” Pungkasnya. (Dwi)





