Tomohon,– Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Tomohon, terus melakukan perbaikan jaringan pipa yang rusak akibat bencana alam longsor dan pohon tumbang di daerah areal hutan Mahlimbukar.
“Kejadiannya sejak kemarin (Sabtu, 14 Desember 2024). Karena longsor besar dan pohon tumbang menyebabkan pipa 12 inci putus di beberapa titik di hutan Mahlimbukar. Perbaikan masih berlanjut sampai esok hari (Senin, 16 Desember 2024),” ujar Direktur Utama PDAM Tomohon Adrian Ngenget, Minggu (15/12/2024).
Dia menjelaskan, akibat kejadian ini suplai air bersih putus dibeberapa titik. Di antaranya sebagian Kakaskasen Raya, Talete, Paslaten, Matani dan Walian. “Kami terus melakukan perbaikan dengan serius agar suplai air akan kembali berjalan normal,” jelas Ngenget.
Lanjut dia, perbaikan pipa membutuhkan waktu lama karena perlu memobilisasi pipa, alat sambung dan pemanas. Serta genset dan peralatan lainnya. “Apalagi kejadian di lokasi yang cukup ekstrim, karena itu PDAM memohon maaf atas gangguan pelayanan air bersih di Kota Tomohon,” ungkap Ngenget. (*/Red)
- Selang Mei, Polres Amankan 1.358 Butir, Bitung Darurat Obat Terlarang Jenis Trihexyphenidyl
- Wujudkan Keadilan Energi, PLN UID Suluttenggo Bersama BPKP Sulawesi Tengah Kawal Akuntabilitas Program BPBL dan Listrik Desa di Wilayah PLN UP3 Luwuk
- Walikota Andrei Angouw Resmi Buka Jambore Gerakan Pramuka Kota Manado






