Tomohon – Walikota Tomohon Jimmy Feidie Eman SE Ak CA, menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 6 Jemaat Bukit Moria Rurukan, Minggu (12/5/2019).
Walikota Eman dalam sambutannya menyampaikan selamat menyongsong HUT pada bulan Juni, semoga terus menjadi Jemaat yang diberkati, disela-sela kegiatan hut jemaat walikota terlihat sangat gembira karena bisa bertemu dengan jemaat dan masyarakat.
“Pemerintah dan jemaat berharap dengan bertambahnya umur jemaat bukit Moria Rurukan, maka kedewasaan berjemaatpun makin terbina dan makin erat sehingga sebagai umat yang percaya jemaat dapat mencetuskan ide-ide brilian dan Jadi bahan introspeksi. Tetap bergandengan tangan, Harus mampu beri berkat bagi masyarakat Rurukan 1 Rurukan 2 dan tak kala pentingnya juga Kota Tomohon,” ujar Walikota Eman.
Di tambahkan Walikota bagaimana jemaat memupuk kebersamaan, sehingga berupaya mendirikan gereja secara fisik tapi juga non fisuk, upaya pemuka-pemuka agama dan masyarakat. Dan tentunya ini sangat berpengaruh pada kunjungan wisatawan para turis sering datang dan menikmati pemandangan Rurukan .
- Dihadiri Honandar, Kodam XIII Merdeka Gelar Upacara Penyambutan Satgas Yonif 712/Wiratama, Purna Tugas Operasi Pamtas RI-PNG 2026
- Evaluasi Penggunaan APBD 2025, Banggar DPRD Bitung Dan TAPD Sepakat Prioritas Tingkatkan Pendapatan
- PWI dan Mitra Gelar Gerakan Literasi Pelajar Manado, Sejuta Asa untuk Kota Tercinta, Jadi Kado Istimewa HUT Ke-403 Manado
“Kita tetap menjalin tali persaudaraan tinggalkan perbedaan yang dapat membawa perpecahan dari kolom 1 sampai 10. Perbedaan jadi suatu kekuatan. Tetapi tetap bergandengan tangan,Tetap solid menyatu dalam pelayanan. Bangun wilayah Rurukan Raya yang sangat cantik dan mempesona karena banyak potensi di kelurahan ini yang ada dapat dieksport,” ajak Walikota Eman.
Serangkaian dengan HUT Jemaat tersebut, ketua BPMJ membuka sekaligus mendoakan kegiatan-kegiatan yang akan dilangsungkan, bertempat diĀ kompleks lapangan volly.
Hadir dalam kegiatan HUT jemaat Lurah Sidonia dan Lurah Rurukan 1 Berty Apouw serta Ketua panitia Alfrets Paila, Ketua jemaat Pdt. Dores Kumeang Sambeka, Mth. (Oma)








