Amurang – Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven O.E. Kandouw menghadiri Ibadah HUT Ke-182 Jemaat GMIM Imanuel Wiau Lapi Wilayah Tareran 1, Kabupaten Minahasa Selatan, Minggu (27/10/2019).
Dalam ibadah nampak hadir, Bupati Minsel Tetty Paruntu, Wakil Bupati Franky Wongkar, para pejabat di Lingkup Pemprov Sulut dan Pemkab Minsel.
Pada kesempatan itu, Wagub Kandouw berharap pertambahan usia pelayanan ini semakin memacu semangat berkarya dan melayani seluruh jemaat GMIM Imanuel Wiau Lapi.
“Semakin bertambah umur jemaat disini berarti harus semakin kuat dalam artian kuat beribadah, kuat mengasihi sesama,” kata Kandouw.
- Perkuat Kebersamaan Dimomen HUT RI Ke 81, Polres Bitung Gelar Olahraga Bersama Bhayangkari
- Mendengarkan Pidato Presiden Dalam Rangka HUT RI Ke 71, DPRD Bitung 2 Kali Gelar Paripurna Dalam Sehari
- Jalin Kerja Sama Dengan RSUD Bitung, Yayasan Rumah Lukaku Indonesia Lakukan Pemeriksaan Mata Dan Kitanan Gratis
Lanjut Kandouw, perayaan tersebut juga merupakan momentum instrospeksi dan kontemplasi demi mendapatkan arah yang lebih bermakna untuk kemajuan bersama.
“Tetap bersyukur, terus memuji Tuhan dan tetap baku-baku bae dan semoga bisa menjadi sumber inspirasi, damai sejahtera dan suka cita. Intinya Tuhan melihat kita dari iman,” ungkap Kandouw.
“Tetap terus meningkatkan kualitas iman dan menjauhi sifat iri dengki yang bisa memicu permasalahan dan pertentangan,” sambung Kandouw.
Lebih lanjut, Kandouw Wagub mengatakan perayaan ini sebagai momentum untuk mengevaluasi berbagai program dan kegiatan yang telah dilaksanakan dan dapat menata kembali berbagai terobosan yang akan dilaksanakan kedepan, baik kegiatan bersifat internal maupun kegiatan yang bersentuhan dengan kehidupan sosial kemasyarakatan dan pembangunan.
Sebagai informasi, di tempat yang sama, Wagub Kandouw memberikan bantuan sebesar Rp 50 Juta rupiah kepada jemaat Imanuel Wiau Lapi. (*/JM)






