Bitung, Redaksisulut – Ada hal unik dalam pembangunan prasasti oleh satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 Kodim 1310/Bitung.
Pasalnya pada saat warga bersama satgas TMMD sebelum menuju ke lokasi pengerjaan prasasti, terlebih dahulu mengambil kelapa untuk di bawah ke lokasi.
Komandan Satuan Setingkat Kompi (SSK) Satgas TMMD ke-111, Lettu Inf Julen T Kasiaheng saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa, memang sengaja satgas membawa buah kelapa dilokasi pengerjaan.
“Buah kelapa itu bukan untuk diminum, tetapi nantinya akan dijadikan mal untuk dibuatkan icon di atas tugu prasasti”. Katanya.
- Wujud Nyata Kepedulian, YBM PLN UP3 Gorontalo Salurkan 100 Paket Sembako untuk Masyarakat dan Pensiunan
- Matangkan Persiapan HAPSA 2026, Panitia Gelar Rapat Terkait Kesehatan, Acara, Keamanan, Lalu lintas dan Parkir
- Dikabarkan Singgung Suku, Fahry Lamato : Saya Tidak Percaya Kolonel Marvil Bicara Itu
Lanjutnya bahwa, kita sengaja menggunakan buah kelapa untuk dijadikan icon dalam prasasti di pintu masuk rintisan jalan.
“Kita menjadikan icon buah kelapa karena itu merupakan salah satu hasil pertanian petani yang ada di Kumersot”. Tambahnya.
Diketahui, prasasti tersebut dibangun di jalan masuk program rintisan jalan dengan tujuan agar masyarakat bisa mengingat bahwa di Kelurahan Kumersot warga pernah bekerja sama dengan Satgas TMMD. (Wesly)






