Minahasa-Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa, Dr. Lynda D. Watania, MM, M.Si, membuka kegiatan Sosialisasi Koperasi Merah Putih. Bertempat Dua Lokasi Kelurahan Sendangan dan Sendangan Tengah Tengah, pada Selasa (29/7/25).
Di hadiri Kepala Dinas Koperasi Kabupaten Minahasa, Kabag Tapem, Camat Kawangkoan, Lurah Sendangan dan Lurah Sendangan Tengah, para pengurus Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih, serta perangkat kelurahan dan masyarakat setempat.
Dalam sambutan Sekda Lynda D. Watania menyampaikan bahwa Koperasi Merah Putih hadir sebagai salah satu solusi dalam menghadapi berbagai tantangan ekonomi yang saat ini dirasakan oleh masyarakat. Ia menyoroti kondisi naiknya harga kebutuhan pokok. Menurunnya daya beli, serta masih terbatasnya akses permodalan bagi pelaku UMKM.
“Di sinilah peran koperasi menjadi sangat vital sebagai wadah untuk saling menguatkan, berbagi manfaat, dan menciptakan sistem ekonomi yang inklusif,” Ucapnya.
- Ketua DPRD Sulut Andi Silangen Ucapkan Selamat Idul Adha 1447 H : Memaknai Momen Sebagai Sebagai Ajang Meningkatkan Keikhlasan Dan Pengorbanan
- Wawali Sendy Rumajar Hadiri Idul Adha di Masjid Al-Mujahidin, Pemkot Tomohon Serahkan Hewan Kurban Bantuan Presiden
- Wakil Bupati Tendris Bulahari Melepas Pawai Takbir Hari Raya Idhul Adha 1447 Hijriah
Lanjut Sekda Lynda D Wantania menyampaikan sosialisasi ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang penyampaian informasi, tetapi mampu membangkitkan kesadaran dan semangat masyarakat untuk terlibat aktif sebagai anggota, bahkan sebagai penggerak koperasi di lingkungannya masing-masing.
“Koperasi bukan hanya milik segelintir orang, tetapi milik bersama, dikelola bersama, dan hasilnya pun bisa dinikmati secara bersama-sama.” Ujarnya.
Lebih lanjut Lynda D Wantania menyampaikan ajakan seluruh unsur pemerintahan di tingkat kelurahan, para tokoh masyarakat, dan generasi muda untuk mendukung penuh gerakan koperasi ini sebagai bagian dari pembangunan ekonomi berbasis komunitas.
“Kita tidak bisa membangun perekonomian hanya atas dasar kelurahan saja, tetapi harus dimulai dari seluruh kelompok masyarakat yang ada. Semoga Koperasi Merah Putih dapat tumbuh dan berkembang menjadi kekuatan ekonomi yang memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat,” Tutupnya. (*Ronny).








