Bitung, Redaksisulut-Sambutan HUT Kemerdekaan RI ke-78, Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung laksanakan berbagai kegiatan, salah satunya jalan sehat.
Dalam kegiatan jalan sehat dengan lokasi start dimulai dari depan Kantor Wali Kota memutari jalan DPRD, Klenteng Seng Bo Kiong, SMA Don Bosco dan finish di depan Kantor Wali Kota Bitung ini juga melibatkan para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Harian Lepas (THL), Masyarakat serta instansi vertikal Kota Bitung. Jumat, (11/8/2023).
Dalam sambutan Wali Kota Bitung, Ir. Maurits Mantiri. MM, mengatakan bahwa jalan sehat sangat penting untuk meningkatkan rasa cinta tanah air, sambil meminta warga menjaga kebersihan dan keindahan Kota Bitung.
“Kota Bitung ini semakin dilirik wisatawan, jadi mari kita jaga kebersihan dan keindahannya”. Kata Maurits.
- Kesepakatan Berhasil Dicapai, Pemprov Sulut Dan DPRD Resmi Menandatangani Nota Kesepahaman KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027
- Wujudkan Pemerataan Energi di Daerah 3T, PLN Resmikan Peningkatan Layanan Listrik 24 Jam di Pulau Beeng Laut, Bebalang, dan Siladen
- 36 Anggota Paskibraka Tomohon 2026 Resmi Dikukuhkan, Caroll Senduk: Jaga Kehormatan Sang Merah Putih
Usai jalan sehat, kegiatan dilanjutkan dengan pembagian bendera merah putih kepada seluruh Camat di Kota Bitung dalam rangka Gerakan Nasional Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih.
Turut hadir juga dalam kegiatan salah satu peserta dari jajaran Kantor KSOP kelas II Bitung. (Wesly)








