PIAL DPRD Bone Bolango Semarakkan HUT RI ke-80 dengan Jalan Sehat dan Lomba Tradisional

oleh -0 Dilihat
oleh

Bone Bolango-Dalam rangka memperingati HUT RI ke-80, Persatuan Istri Anggota Legislatif (PIAL) DPRD Bone Bolango menggelar serangkaian kegiatan meriah pada Rabu (13/8/2025). Kegiatan dimulai dengan jalan sehat yang mengambil rute dari Danau Perintis menuju Kantor DPRD Bone Bolango.

Acara HUT RI ke-80 ini diikuti dengan antusias oleh para pengurus PIAL, yang turut didampingi oleh para suami serta staf sekretariat DPRD. Suasana penuh semangat dan kebersamaan tampak saat peserta berjalan beriringan menuju lokasi acara.

Setelah senam bersama, Bupati Bone Bolango, Ismet Mile, turut hadir dan secara resmi membuka kegiatan tersebut. Dalam sambutannya, Ketua PIAL DPRD Bone Bolango, Lili Prawati Yunus, menyampaikan apresiasi atas kehadiran Bupati serta menegaskan komitmen PIAL dalam mendukung program-program pemerintah.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bapak Bupati. Kami adalah organisasi yang terdiri dari istri-istri anggota DPRD, bersatu mendukung program legislatif dan juga siap membantu pemerintah daerah, khususnya dalam isu penting seperti penanganan stunting,” ungkap Lili.

Baca : RPJMD Bone Bolango 2025–2029 Disetujui DPRD, Siap Dikirim ke Gubernur Gorontalo untuk Evaluasi

Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan peresmian ruang sekretariat PIAL yang kini resmi berada di dalam Gedung DPRD Bone Bolango. Peresmian dilakukan langsung oleh Ketua DPRD Bone Bolango, Faisal Yunus.

“Luar biasa, sudah ada sekretariat mereka (PIAL) Bone Bolango,” ujar Faisal dalam sambutannya.

Sebagai penutup, kegiatan dimeriahkan dengan berbagai lomba tradisional yang menghibur, seperti lomba makan kerupuk, goyang balon, dan sarung estafet. Rangkaian acara ini tidak hanya menjadi bentuk perayaan HUT RI, tetapi juga mempererat silaturahmi dan semangat kebersamaan di lingkungan DPRD Bone Bolango.(*MR)

No More Posts Available.

No more pages to load.