Minahasa –Kepolisian Resor (Polres) Minahasa menggelar penanaman 500 bibit pohon dalam rangka Rakorbin SDM Polri Tahun 2023.
Kegiatan ini dilaksanakan di halaman belakang Barak Bujang Polres Minahasa, Kelurahan wewelen kecamatan Tondano Barat. Sabtu (4/11/2023).
Hadir pada kegiatan ini, Wakapolres Minahasa Kompol Yindar Sapangallo, S.Sos, bersama seluruh jajaran PJU dan Anggota Polres Minahasa.
Wakapolres Minahasa menyampaikan penanaman pohon ini merupakan salah satu upaya dalam menjaga kelestarian lingkungan.
- RDP Komisi III DPRD Sulut: PT MSM Janji Benahi Jalan Nasional Girian–Likupang dalam Empat Bulan
- Annabelle Maliangkay Wakili Minut di Putri Otonomi Indonesia 2026, APKASI Resmi Buka Audisi 20 Besar
- Ingatkan Pemprov Sulut Serius Tindak Lanjuti Rekomendasi Dan Arahan BPK RI, Michaela Paruntu : DPRD Sulut Akan Pastikan Setiap Rekomendasi Ditindak Lanjuti Secara Maksimal
“Kegiatan ini merupakan salah satu program Polri dalam kepedulian kelestarian lingkungan hidup, 500 bibit pohon ini ada beberapa jenis antara lain pohon berbuah mangga, Alpukat, jambu, durian serta pohon kayu mahoni.
Lanjut Waka Polres menyampaikan lahan penanaman belakang barak asrama anggota bujang.
“Ini memberikan manfaat bagi lingkungan personil dan masyarakat sekitar dalam membangkitkan rasa kepedulian suka menanam.”Pungkas Wakapolres. (Ronny)






