Manado – Terkait Kasus eksploitasi anak yang dipekerjakan di Atlantis Pub and Party Club Kawasan Marina Plaza, penyidik Polresta Manado telah merampungkan berkas perkara dan telah melimpahkannya ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Manado.
“Berkas perkara kasus eksploitasi anak di bawah umur berinisial NCR alias Natalia (17) yang dipekerjakan di Atlantis Pub dan Party Club Kawasan Marina Plaza dinyatakan telah lengkap dan telah memenuhi syarat formil serta materil,” Ujar Kasat Reskrim Polresta Manado Kompol Thommy Aruan SH SIK MH, saat di wawancarai awak media di ruangannya, Selasa (09/02) sore tadi.
Lanjut mantan Kapolsek Sario ini mengatakan, kalau pihak Polresta Manado bersama Kejari Manado berusaha semaksimal mungkin untuk menyelesaikan kasus tersebut, “Dalam kasus ini, proses penyelidikan relatif singkat, mengingat pelaku masih dibawah umur, maka pihak penyidik Polresta Manado telah menyelesaikan tahap satu dengan lengkap dan telah menyerahkan berkasnya ke Kejari Manado,” jelasnya.
Perlu diketahui, saat itu pihak Polresta Manado sedang melakukan Operasi Yustisi, kemudian dilanjutkan pemeriksaan pada tempat hiburan malam Atlantis Pub dan Party Club. Saat dilakukan pemeriksaan identitas, anggota Satuan Reserse (Satres) mendapati salah satu perempuan yang ditugaskan untuk menemani dan melayani pengujung yang datang di cafe tersebut, berinisial NCR masih berusia 17 Tahun. Sontak, gadis cantik asal Manado ini langsung di bawah ke Mapolresta Manado. (Dwi)
- Tingkatkan Kesadaran dan Kesiapan Manajemen Pengamanan Hadapi Situasi Darurat, PLN UID Suluttenggo Gelar Sosialisasi dan Simualsi Tanggap Darurat
- Wujud Nyata Kepedulian Sosial, PLN UP3 Tahuna Berbagi Kasih dan Hadirkan Kebahagiaan untuk Anak-Anak Panti Asuhan di Sangihe
- Harkitnas ke-118, Pemkab Minut Tegaskan Semangat Kebangkitan di Era Digital








