Morut– Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) kembali memberikan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas hasil pemeriksaan terhadap Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Morowali Utara Tahun Anggaran 2020.
Ini merupakan opini WTP yang ketiga kalinya secara berturut-turut diterima Pemkab Morut sejak 2018, yang menunjukkan bahwa LKPD kabupaten penghasil nikel, minyak sawit dan minyak bumi ini sudah memenuhi prinsip-prinsip akuntansi negara.
Bupati Morowali Utara Dr dr Delis Julkarson Hehi, MARS menerima langsung dokumen hasil pemeriksaan tersebut dari Kepala Perwakilan BPK Sulteng Slamet Riyadi dalam sebuah acara di Gedung BPK Perwakilan Sulteng di Kota Palu, Senin, (24/05/2021).
Hadir mendampingi bupati dalam acara yang berlangsung dalam protokol kesehatan yang ketat itu antara lain Ketua DPRD Morut Hj. Megawati Ambo Asa.
- Ketua Dewan Andi Silangen Menghadiri Undangan Rapat Kerja Daerah Gerindra Sulut 2026
- Sekwan Silangen Hadiri Peresmian Museum Negeri Provinsi Sulut : Menunjukan Komitmen Kuat Dalam Mendukung Pemeliharaan Cagar Budaya Dan Entitas Pariwisata Berbasis Edukasi
- Diresmikan Menteri Kebudayaan, Wajah Baru Museum Negeri Sulawesi Utara Jadi Ruang Edukasi Modern dan Ikon Wisata Budaya
Dalam acara yang sama, BPK juga menyerahkan opini WTP atas LKPD 2020 kepada Buoati Morowali H. Taslim dan Bupati Buol dr. Amiruddin. (Roma)
Sumber : Media Center Delis & Djira






