Jakarta-Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) RI, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menghadiri Upacara dan Syukuran HUT Ke 78 Bhayangkara di Lapangan Silang Monas, Senin (01/07/2024).
Upacara tersebut dipimpin langsung Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi).
Pada perayaan Bhayangkara ke-78 yang mengusung tema “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas” ini, Presiden Joko Widodo berharap, Polri mampu menjadi cooling system dan perekat kebhinekaan, lebih profesional dan tidak tebang pilih dalam penegakan hukum, serta harus memiliki kemampuan tehknis yang lebih unggul dari pelaku-pelaku kejahatan.
Upacara ini turut menampilkan marching band dari Akademi Kepolisian RI, atraksi terjun payung oleh Tim Penerjun TNI-Polri, serta pawai pasukan pengamanan Polri yang dilengkapi dengan kendaraan operasionalnya.
- Ketua Dewan Andi Silangen Menghadiri Undangan Rapat Kerja Daerah Gerindra Sulut 2026
- Sekwan Silangen Hadiri Peresmian Museum Negeri Provinsi Sulut : Menunjukan Komitmen Kuat Dalam Mendukung Pemeliharaan Cagar Budaya Dan Entitas Pariwisata Berbasis Edukasi
- Diresmikan Menteri Kebudayaan, Wajah Baru Museum Negeri Sulawesi Utara Jadi Ruang Edukasi Modern dan Ikon Wisata Budaya
Bersama para Menteri dan Kepala Lembaga Kabinet Indonesia Maju, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta jajaran Polri. Menteri AHY hadir meramaikan momen tersebut dengan mengenakan setelan jas dan peci berwarna hitam. (RT/YZ/ Hms ATR / BPN/NAL)






