Wakil Walikota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan
Tomohon – Beredarnya virus Corona yang ditularkan melalui hewan liar seperti kelelawar, yang sudah memakan sejumlah korban jiwa di Wuhan, membuat panik masyarakat. Diketahui bahwa Virus Corona ada di suhu 0- 3°C sedangkan kota Tomohon berada pada suhu 16 – 24 °C, jadi tidak perlu takut dengan adanya virus Corona.
Masyarakat Kota Tomohon sendiri mengkomsumsi hewan liar seperti Kelelawar, Patola (piton), biawak dan binatang lainnya,sampai saat ini masih merupakan tradisi yang tetap ada di Minahasa khususnya kota Tomohon.
Wakil Walikota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan (SAS) berharap masyarakat Kota Tomohon untuk tetap menjaga lingkungan yang bersih dan mengolah makanan lebih matang.
“Orang Minahasa khususnya orang Tomohon so puluhan tahun komsumsi hewan liar tapi saat ini biasa-biasa saja” ujar SAS bakal Calon Walikota Tomohon ini, Kamis (30/01/2020).
- Desa Ciparungsari Gelar FGD Penetapan Status Indeks Desa Tahun 2026 untuk Dorong Pembangunan Berkelanjutan
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Pencanangan Peringatan HUT RI Ke-81 Dan HUT Provinsi Ke-62 : Bersama Gubernur Fun Game Mini Soccer Melawan Tim Kodam XIII Merdeka
- Jelang Hari Kemerdekaan ke-81 RI, PLN UP3 Tahuna Gelar Apel dan Inspeksi Peralatan Guna Pastikan Keandalan Listrik Kepulauan Nusa Utara
“Kita kembalikan saja secara kerohanian bahwa mati hidup itu ada di tangan Tuhan, untuk itu tetap bersyukur dan selalu mengandalkan Yang Maha Besar Tuhan. “tutup SAS. (Oma)








