Bitung, Redaksisulut – Wakil Wali Kota Bitung Ir Maurits Mantiri, MM hadiri Rapat koordinasi High Level Meeting (HLM) TPID Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) di Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Sulut. Senin, (20/5/2019).
Rapat yang dibuka Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey melalui Mantiri mengatakan bahwa Pemerintah Sulawesi Utara sangat optimis dalam menghadapi hari raya Idul Fitri.
“Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Sulut mampu mengendalikan inflasi utamanya dalam pengendalian ketersediaan bahan pokok dan stabilitas harga.” Kata Mantiri meneruskan sambutan Gubernur Sulut.
Ia juga menambahkan, Gubernur juga mengingatkan TPID untuk mewaspadai gejolak harga Barito yang biasa terjadi menjelang Idul Fitri dan perayaan keagamaan lainnya. Seperti daerah lain di Sulawesi Utara, Kota Bitung sendiri turut merasakan naiknya harga cabai, untuk itu kata Mantiri Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara akan mendatangkan pasokan cabai dari Surabaya.
- Hadirkan Semangat Baru Bagi Warga Terdampak Banjir, PLN UP3 Gorontalo Salurkan 535 Paket Sembako di Lima Desa di Gorontalo Utara
- Semangat Hari Lahir Pancasila, PLN UP3 Kotamobagu Salurkan 150 Paket Sembako untuk Masyarakat Miskin Ekstrem di Bolaang Mongondow Utara
- Gubernur Yulius Ajak Warga Jaga Kelestarian Lingkungan Demi Masa Depan Generasi Mendatang
“Hal ini untuk menstabilkan harga cabai yang sempat menyentuh harga 120 ribu rupiah per kilogram.” Katanya.
Meski demikian pesan pak Gubernur, intervensi tersebut dilakukan tetapi tidak akan merugikan petani dan pedagang di Sulawesi Utara.
“Nantinya ketika harga sudah stabil maka pasokan akan dihentikan.” Tutup Mantiri. (Wesly)






