Bolmong – Mahasiswa Kuliah Kerja Terpadu (KKT) Universitas Sam Ratulangi Manado, Posko 2 Bolaang Mongondow (Bolmong) angkatan 123 bersama dosen Pengawas Lapangan Dr Abdurrahman Konoras,SH,MH, melakukan kegiatan bakti sosial dengan membagikan masker secara gratis kepada pengendara dan pejalan kaki di Inobonto.
Dosen pengawas Dr.Ir. Hariyani Sambali,MSc, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian mereka terhadap pencegahan Covid-19.
“Kegiatan pembagian masker ini sebagai bentuk kepedulian kami dalam rangka memutus penyebaran Covid-19,” Ucap Hariyani.
Dikatakan, bahwa saat ini dirinya bersama teman-teman di Posko berharap dengan adanya kegiatan seperti ini kesadaran masyarakat akan bahaya Covid-19 ini bisa semakin bertambah.
- GMIM Moria Kolongan Rayakan HUT ke-174 dengan Ibadah Syukur, Kejuaraan Moriko Cup 2026 Sukses Digelar
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
“Harapan kami dengan kegiatan ini semoga masyarakat Inobonto semakin menyadari pentingnya penggunaan masker saat beraktifitas di luar rumah untuk pencegahan Covid-19,” Ujar Hariyani.
Hal senada juga di sampaikan 2 (dua) Mahasiswi Unsrat Regina C Samplang dan Swethania Wongkar, untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, masyarakat harus mengikuti anjuran pemerintah dan tetap menerapkan social distancing (jaga jarak), rajin mencuci tangan dan tetap memakai masker. (ijm)






