Manado – Si jago merah kembali berkobar. Kali ini lahan ilalang yang berada di Kelurahan Tingkulu, Lingkungan VIII, Kecamatan Wanea, terbakar. Kejadian itu terjadi sekira pukul 12.00 Wita, Senin (26/08) kemarin.
Dari informasi yang dirangkum menurut data dan ketarangan saksi Lusye Mamangkey (52), Warga Kelurahan Tingkulu Lingkungan VIII Kecamatan Wanea, mengatakan bahwa api berasal dari jalan yang menuju Golden Lake kemudian merambat mendekati pemukiman warga. “Saya berusaha memadamkan dengan alat apa adanya namun api tidak berhasil dipadamkan,” ungkap Mamangkey.
Sekitar pukul 13.25 Wita, Polsek Wanea yang dipimpin Kapolsek Wanea Kompol Hamsy, dibantu masyarakat sekutar dan dua unit pemadam kebakaran (Damkar) memadamkan api. Alhasil, satu jam kemudian api berhasil dipadamkan.
“Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Sedangkan tidak juga kerugian materil,” kata Kapolsek Wanea Kompol Hamsy. (Dwi)
- Bupati FDW Apresiasi Jajaran Polres Minsel Dalam Lakukan Pembinaan Melalui Program Polisi Cilik dan Patroli Keamanan Sekolah
- RSUD Kolonodale Jalani Kredensial BPJS, Layanan CT Scan Segera Hadir di Morut
- PLN Goes To You: Semarakkan Hari Pelanggan Nasional 2026, PLN UP3 Gorontalo Hadir Menyapa Pelanggan





