Ketua TP-PKK Kota Manado Ibu Irene G Angouw-Pinontoan saat menbuka rakor PHBS
Manado – Ketua Tim Penggerak PKK Kota Manado Ibu Irene G Angouw – Pinontoan membuka kegiatan rapat koordinasi pembahasan pilot projek Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), gerakan keluarga sehat tanggap dan tangguh bencana, bertempat di Kelurahan Sumompo Kecamatan Tuminting. Selasa, (31/5/2022).
Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) adalah upaya untuk memberikan pengalaman belajar atau menciptakan suatu kondisi bagi perorangan, keluarga, kelompok dan masyarakat.
“Gerakan Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana bertujuan untuk mewujudkan Keluarga dan Lingkungan yang sehat melalui Program Pilot Project Bidang Kesehatan, Kelestarian Lingkungan Hidup dan Perencanaan Sehat”.
Ketua TP PKK Ibu Irene G Angouw – Pinontoan mengatakan, hal ini untuk menindaklanjuti Program Pilot Project Gerakan Keluarga Sehat Tanggap dan Tangguh Bencana berdasarkan hasil Rakernas TP – PKK Tahun 2021 bekerja sama dengan Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Utara
- Selang Mei, Polres Amankan 1.358 Butir, Bitung Darurat Obat Terlarang Jenis Trihexyphenidyl
- Wujudkan Keadilan Energi, PLN UID Suluttenggo Bersama BPKP Sulawesi Tengah Kawal Akuntabilitas Program BPBL dan Listrik Desa di Wilayah PLN UP3 Luwuk
- Walikota Andrei Angouw Resmi Buka Jambore Gerakan Pramuka Kota Manado
“Dengan ini maka Tim Penggerak PKK Kota Manado hendak menindaklanjuti program kegiatan tersebut dengan mempersiapkan Kelurahan Sumompo sebagai kelurahan yang akan menjadi objek pelaksanaan kegiatan Pilot Project khususnya kegiatan PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) tentunya berdasarkan data-data yang telah diidentifikasi dan diverifikasi oleh Tim Pokja 4 PKK Kota Manado bersama dengan Dinas terkait”. Ujar Ibu Irene G Angouw – Pinontoan.
Hadir dalam rakor tersebut, Camat Tuminting Rein Heydemans, Lurah Sumompo Hence Patimbano beserta perangkat daerah yang terkait, dan pengurus TP – PKK Kecamatan dan Kelurahan. (Mal)








