Bitung, Redaksisulut – Wali Kota Bitung, Ir. Maurits Mantiri, MM dan Waki Wali Kota Bitung, Hengky Honandar, SE yang di wakili oleh Kepala Dinas Pariwisata Kota Bitung Pingkan Kapoh hadir dalam Internasional Conference dengan Tema Likupang – North Sulawesi Discover The Hidden Paradise yang dilksanakan di Novotel, Kota Manado. Selasa, (8/3/2022).
Kegiatan di buka langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Salahudin Uno melalui video Conference.
Dalam kegiatan membahas mengenai wisata alam dan ekowisata eksplorasi daya tarik keindahan alam Likupang, serta menggali potensi integrasi pariwisata kawasan Likupang dan sekitarnya, yang didalamnya termasuk membangun pariwisata melalui event promosi potensi ekonomi kreatif dan kekayaan lokal.
Bentuk pengembangan kawasan melalui potensi wisata religi, budaya, kuliner, serta telling story tentang strategi membangun destinasi unggulan.
- Jani Lukas Optimis Nilai Indeks Inovasi Daerah Sulut Capai Angka Maksimal, Targetkan Predikat Sangat Inovatif
- Selang Mei, Polres Amankan 1.358 Butir, Bitung Darurat Obat Terlarang Jenis Trihexyphenidyl
- Wujudkan Keadilan Energi, PLN UID Suluttenggo Bersama BPKP Sulawesi Tengah Kawal Akuntabilitas Program BPBL dan Listrik Desa di Wilayah PLN UP3 Luwuk
Menurut Pingkan Kapoh, bahwa Kota Bitung juga masuk dalam area perencanaan pariwisata di Sulut.
“Dimana Kota Bitung, ada Pulau Lembeh, Kawasan Batu Angus, Tangkoko Batu Putih, wisata pedesaan, pegunungan dan nelayan serta wisata alam, budaya, serta kuliner dan lainnya”. Kata Pingkan.
Hadir dalam kegitan tersebut, Anggota Komisi X DPR-RI Adriana Dondokambey, Vanda Sarundajang, Deputi Bidang produk wisata dan event Rizky Handayani, Kadis Pariwisata Daerah Provinsi Sulawesi Utara Henry Kaitjily serta para pelaku usaha pariwisata dan ekonomi kreatif yang ada di Sulut. (*/Wesly)






