Minahasa-Hujan deras yang melanda pada Rabu (26/4/2023) malam, mengakibatkan tanah longsor di Desa Sendangan Kecamatan Kakas Kabupaten Minahasa.
Dalam persitiwa itu, 1 unit rumah milik Keluarga Singkay-Karaseran, Desa Sendangan Jaga IV Kec. kakas rusak berat.Beruntung dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa.
Menurut keterangan dari pemilik rumah Syen Karaseran, saat jam 19.00 wita, batu kerikil mulai berjatuhan dari belakang rumah, melihat situasi tidak bagus diriya bersama keluarga langsung berlari keluar rumah untuk menghindari bencana agar tidak terjadi adanya korban jiwa.
Lokasi rumah terkena bencana berada samping jalan raya desa Sendangan, membuat jalan akses jalan terhenti beberapa jam.
- Wujud Nyata Kepedulian, YBM PLN UP3 Gorontalo Salurkan 100 Paket Sembako untuk Masyarakat dan Pensiunan
- Matangkan Persiapan HAPSA 2026, Panitia Gelar Rapat Terkait Kesehatan, Acara, Keamanan, Lalu lintas dan Parkir
- Dikabarkan Singgung Suku, Fahry Lamato : Saya Tidak Percaya Kolonel Marvil Bicara Itu
Sigap anggota Polsek Kakas mendapat keterangan langsung turun lapangan dan segera membersihkan longsor dijalan raya tersebut, sehingga bisa di lalui kendaraan.
Kapolres Minahasa, AKBP Ketut Suryana, SIK SH.MM menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Minahasa untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap bencana alam seperti banjir, tanah longsor dan pohon tumbang yang di akibatkan cuaca berubah-ubah kadang panas kadang hujan. (Ronny).






