Minahasa – Bupati Minahasa Dr. Ir. Royke Oktavian Roring, M. Si. IPU. ASEAN ENG, bersama Wakil Bupati Dr (HC) Robby Dondokambey, SS.i, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Minahasa dalam rangka Hari Jadi Minahasa ke 593, bertempat di gedung Wale Nee Tou, Jumat (05/11/2021).
Rapat paripurna ini di pimpin Ketua DPRD Minahasa Gledy Patricia Kandouw bersama Wakil Ketua Oktesi Runtu, SH dan di hadiri Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw.
Dalam Paripurna tersebut, Tiga Tokoh Kawanua dianugerahi Tonaas Wangko Umbanua, yaitu Pangdam XIII Merdeka Mayjen TNI Wanti Waraney Mamahit dianugerahi gelar Tonaas Teterusen Wangko Um Banua, Danrem 131 Santiago Brigjen TNI Prince Meyer Putong sebagai Tonaas Teterusen Um Banua serta Kepala BNN Sulut Brigjen Pol Viktor Joubert Lasut Tonaas Gumiiroth Um Banua.
Selain itu di serahkan juga penghargaan para atlit dan pelatih asal Minahasa yang berhasil meraih medali di PON XX Papua serta Peraih gelar Nyong dan Noni Sulut, juga nama jalan Dolfie Tanor Mantan Bupati Minahasa.
- Hadirkan Semangat Baru Bagi Warga Terdampak Banjir, PLN UP3 Gorontalo Salurkan 535 Paket Sembako di Lima Desa di Gorontalo Utara
- Semangat Hari Lahir Pancasila, PLN UP3 Kotamobagu Salurkan 150 Paket Sembako untuk Masyarakat Miskin Ekstrem di Bolaang Mongondow Utara
- Gubernur Yulius Ajak Warga Jaga Kelestarian Lingkungan Demi Masa Depan Generasi Mendatang
Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw dalam sambutannya mengatakan momen Hari Jadi Minahasa ini dapat dijadikan kesempatan untuk berkontemplasi, introspeksi, evaluasi apa yang sudah dicapai dan belum.
“Puji syukur, Alhamdulillah Kabupaten Minahasa memasuki usia yang tidak muda lagi ke 593 tahun. Harapan kami mewakili Pak Gubernur, agar di hari ulang tahun ini, mari kita untuk kontenplasi, introspeksi, evaluasi apa saja yang sudah jadi capaian-capaian kita, dan apa yang belum menjadi capaian kita.” Ujar Wagub Kandouw.
Mengingat situasi dan kondisi saat ini masih terkait dengan wabah Covid-19, sehingga Paripurna Hari Jadi Minahasa ini dilakukan dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan guna pencegahan penyebaran Covid-19. (Rony)






