Minut-Guna memenuhi syarat sebagai Kabupaten Layak Anak, Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara membangun fasilitas Taman bermain bagi anak-anak.
Bertempat di kawasan Zero Point Minut, fasilitas publik ini gratis tanpa biaya, hal ini sangat bermanfaat khususnya bagi anak-anak untuk mendapatkan pengetahuan juga hiburan yang merupakan hak mereka dalam masa pertumbuhan.
Terkait hal itu, Bupati Minahasa Utara Joune Ganda memberikan apresiasi kepada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) atas tersedianya sarana taman bermain layak anak tersebut.
Sementara Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Kabupaten Minahasa Utara Hanny Tambani mengatakan, kehadiran taman bermain ramah anak ini menjadi bagian dari program untuk meningkatkan predikat Kabupaten Layak Anak dengan manfaat untuk memenuhi hak dan melindungi anak.
- Warga Minut Curhat Soal BPJS hingga PIP, Senator Adriana Dondokambey Janji Perjuangkan Aspirasi ke Pusat
- Harganas Ke 33 Tahun 2026,Gubernur Yulius Ajak Perkuat Ketahanan Keluarga
- Paduan Suara Binaan Pemkot Manado Sumbang Satu Gold Champion, Kontingen Sulut Juara Umum Pesparawi Nasional XIV di Manokwari
“Sarana taman bermain layak anak ini dibangun pada ruang terbuka sebagai fasilitas tempat bermain, bersosialisasi, juga bisa dimanfaatkan sebagai tempat berolahraga. Sehingga Pemkab Minut memenuhi syarat sebagai kabupaten layak anak,” ungkap Tambani.
Tambani berharap, masyarakat dapat menjaga fasilitas publik ini dengan menjaga kebersihan sehingga tempat tersebut dapat terpelihara dan tetap nyaman untuk digunakan.
“Sarana bermain ini hendaknya digunakan dan dijaga bersama. Kedepan diharapkan akan ada sarana lebih memadai ditaman/ tempat yang mudah diakses oleh masyarakat umum terutama anak-anak”, ujar Tambani. (T3)








