Bupati Delis Dan Senator Febriyanthi, Kobarkan Semangat Kontingen Morut Sulteng di Pesparawi Nasional XIV Manokwari

oleh -443 Dilihat

Manokwari-Bupati Morowali Utara (Morut), Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, bersama Ketua Kontingen Kabupaten Morut pada Pesparawi Nasional XIV, Febriyanthi Hongkiriwang, SSi Apt yang juga Anggota DPD RI Dapil Sulteng sekaligus Ketua TP PKK Morut, tiba di Manokwari, Papua Barat, Jumat (26/06/2026) pagi.

Kedatangan mereka disambut oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Provinsi Papua Barat, Otto Parorrongan, sebagai bentuk penghormatan kepada kontingen yang akan berlaga pada ajang Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Nasional XIV 2026.

Usai penyambutan di bandara, Bupati Delis bersama Ketua Kontingen langsung menuju Balai Latihan Koperasi dan UMKM Papua Barat, yang menjadi pusat akomodasi Kontingen Provinsi Sulteng selama pelaksanaan Pesparawi Nasional.

Lokasi tersebut juga menjadi tempat menginap Kontingen Paduan Suara Wanita (PSW) Morut yang dipercaya mewakili Sulteng.

Dukungan langsung dari Bupati Delis dan Ketua Kontingen Febriyanthi Hongkiriwang hadir pada momentum yang tepat.

Pasalnya, Kontingen PSW Morut mewakili Sulteng dijadwalkan naik panggung hari ini, Jumat (26/06/2026).

Kehadiran keduanya diharapkan semakin memperkuat motivasi dan kepercayaan diri para penyanyi untuk menampilkan harmoni terbaik di hadapan dewan juri dan peserta dari seluruh Indonesia.

Morut sendiri mendapat kehormatan mewakili Provinsi Sulteng pada dua kategori bergengsi, yakni PSW dan Paduan Suara Pria (PSP).

Dalam arahannya kepada seluruh anggota kontingen, Bupati Delis mengajak para peserta untuk tampil dengan penuh keyakinan, menjunjung tinggi sportivitas, serta mempersembahkan penampilan terbaik sebagai bentuk pelayanan kepada Tuhan.

“Kalian bukan sekadar membawa nama Kabupaten Morut, tetapi juga membawa kehormatan Provinsi Sulteng. Tampilkan yang terbaik dengan hati yang tulus, disiplin, dan penuh sukacita. Jadikan setiap lagu yang dinyanyikan sebagai kesaksian iman dan persembahan yang memuliakan Tuhan. Apa pun hasilnya nanti, kami bangga karena kalian telah berjuang dengan segenap kemampuan,” ujar Bupati Delis.

Sementara itu, Ketua Kontingen Morut , Febriyanthi Hongkiriwang, mengingatkan, seluruh peserta agar menjaga kekompakan, kesehatan, dan semangat selama mengikuti rangkaian kegiatan Pesparawi Nasional.

“Perjalanan panjang ini adalah anugerah sekaligus tanggung jawab yang besar. Tetap kompak, saling menguatkan, dan percaya pada setiap proses latihan yang telah dijalani. Mari tampil percaya diri, bernyanyi dengan hati, dan tunjukkan bahwa kontingen Sulteng, khususnya Morut, mampu memberikan penampilan terbaik bagi kemuliaan Tuhan,” kata Feby sapaan akrabnya.

Ia juga menyampaikan, apresiasi kepada seluruh pelatih, official, pendamping, keluarga peserta, serta Pemerintah Provinsi Sulteng yang telah memberikan dukungan penuh kepada kontingen, hingga dapat mengikuti ajang nasional tersebut.

Pesparawi Nasional XIV di Manokwari menjadi momentum penting bagi kontingen Sulteng untuk menunjukkan kualitas pembinaan seni musik gerejawi, sekaligus mempererat persaudaraan antar umat Kristiani dari seluruh Indonesia melalui pujian dan penyembahan.

Bagi Morut, keikutsertaan pada dua kategori nasional tersebut merupakan buah dari pembinaan yang berkelanjutan, sinergi antara Pemda, Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah (LPPD), gereja-gereja, pelatih, dan seluruh masyarakat yang memberikan dukungan bagi para peserta.

Selama berada di Manokwari, Bupati Delis dijadwalkan memberikan dukungan langsung kepada seluruh kontingen Sulteng, khususnya peserta asal Morut, agar mampu tampil optimal dan mengharumkan nama daerah serta Provinsi Sulteng di panggung Pesparawi Nasional XIV 2026.(*)

No More Posts Available.

No more pages to load.