Bone Bolango-Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bone Bolango turut ambil bagian dalam Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih yang digelar di kawasan Danau Perintis, Jumat (1/8/2025) .
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris DPRD Bone Bolango, Merry Ngadju, bersama Anggota DPRD Bone Bolango, Mutawasir, yang mewakili jajaran legislatif dalam momentum penuh makna tersebut.
Kegiatan ini menjadi simbol semangat kebangsaan dan refleksi terhadap nilai-nilai perjuangan para pendiri bangsa. Melalui pembagian bendera merah putih kepada masyarakat, Pemerintah Kabupaten Bone Bolango bersama DPRD ingin meneguhkan kembali rasa cinta tanah air dan semangat persatuan nasional di tengah masyarakat.
- Bupati Delis Dan Senator Febriyanthi, Kobarkan Semangat Kontingen Morut Sulteng di Pesparawi Nasional XIV Manokwari
- Tutup Open Turnamen Badminton Bhayangkara Cup 2026, Kapolres Reza : Jadikan Olahraga Bagian Dari Gaya Hidup Sehat
- Kelurahan Pangolombian Wakili Sulut dalam Verifikasi Apresiasi Rumah DataKu Tahun 2026
“Gerakan pembagian bendera ini bukan sekadar seremoni, tetapi wujud komitmen bersama dalam menjaga makna kemerdekaan sebagai semangat yang hidup dan menyatu dalam kehidupan berbangsa,” ujar Merry Ngadju di sela kegiatan.
Momen tersebut berlangsung khidmat dan penuh makna, terlebih ketika hujan yang mengguyur kawasan Danau Perintis tidak menyurutkan semangat para peserta untuk tetap mengikuti jalannya kegiatan hingga selesai. Suasana syahdu di tengah rintik hujan justru menambah kesan haru dan kebersamaan, seolah menghadirkan kembali semangat perjuangan para pahlawan di masa lampau.
Gerakan pembagian bendera merah putih ini menjadi pengingat bahwa kemerdekaan bukan hanya sekadar peristiwa sejarah, melainkan tanggung jawab kolektif seluruh elemen bangsa untuk terus merawat persatuan, memperkuat semangat gotong royong, dan menumbuhkan kebanggaan sebagai warga negara Indonesia.(**IR)








