Ilustrasi
Manado – Kasus pencabulan terhadap anak dibawah umur tidak henti hentinya terjadi di wilayah hukum Polresta Manado. Kali ini korbannya yakni DA sebut saja Mekar (14) warga disalah satu Kecamatan Wanea. Gadis yang duduk dibangku SMP ini dicabuli oleh lelaki bernisial ZI alias Zakir. Peristiwa itu terjadi disalah satu rumah yang tak jauh dari rumah korban. Senin (22/4) kemarin.
Menurut laporan keluarga korban saat berada di sentra pelayanan kepolisian terpadu (SPKT) Polresta Manado, kejadian berawal saat korban asik tertidur disalah satu rumah yang berada di Kecamatan Wanea.
Tiba tiba korban terkejut saat pelaku memasukkan tangannya kedalam celana korban dan memegang kemaluan korban. Sontak korban langsung berteriak dan keluar dari dalam kamar dan melaporkan kejadian yang dialaminya ke keluarganya.
- Banggar Dan TAPD Sulut Rampungkan Pembahasan Perubahan KUA-PPAS 2026 : Penandatanganan Nota Kesepakatan Siap Diparipurnakan
- BI Sulut Raih Dua Penghargaan dari Pemkot Tomohon, Kontribusi di TIFF 2026 Diapresiasi
- Wali Kota Caroll Kenang 40 Tahun Pengabdian Theodorus Kalumata, Teladan bagi Generasi Penerus
Tak terima dengan perbuatan pelaku, korban didampingi keluarganya melaporkan kejadian tersebut ke Mapolresta Manado.
Sementara itu, Kapolresta Manado Kombes Pol Benny Bawensel melalui Kasubag Humas Iptu Tommi Oroh membenarkan adanya laporan tersebut, “laporan sudah kami terima dan akan segera ditindak lanjuti,” pungkasnya. (Dwi)





