Manado – Wali Kota Manado Andrei Angouw menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis Pengelolaan Dana Bantuan Operasional Satuan Pendidikan (BOSP) dan Aset Satuan Pendidikan, yang dilaksanakan di SMP Negeri 1 Manado.
Kegiatan bimbingan teknis ini diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Manado dan diikuti oleh seluruh Kepala Sekolah SD dan SMP se-Kota Manado.
Wali Kota dalam sambutannya menyampaikan bahwa pengelolaan dana BOSP dan aset satuan Pendidikan harus menjadi perhatian bersama dan penggunaannya harus tepat sasaran. “Masa depan bangsa bergantung pada didikan guru terhadap siswa.” Ujar Wali Kota.
Wali Kota berharap agar pungli dapat di tiadakan baik kepada orang tua siswa maupun pada siswa sendiri. Begitu juga jalur komunikasi antar pemerintah dan kepala-kepala sekolah dapat berjalan dengan baik dan saling memberikan masukan terhadap kinerja masing-masing.
- PLN UID Suluttenggo Sukses Jaga Keandalan Pasokan Listrik Tanpa Kedip Selama Perayaan Idul Adha 1447 H
- Ketua DPRD Sulut Andi Silangen Ucapkan Selamat Idul Adha 1447 H : Memaknai Momen Sebagai Sebagai Ajang Meningkatkan Keikhlasan Dan Pengorbanan
- Wawali Sendy Rumajar Hadiri Idul Adha di Masjid Al-Mujahidin, Pemkot Tomohon Serahkan Hewan Kurban Bantuan Presiden
Di akhir sambutannya, Wali Kota membuka secara resmi kegiatan Bimbingan Teknis Pengelolaan Dana Bantuan Operasional Satuan Pendidikan (BOSP) dan Aset Satuan Pendidikan, yang dilaksanakan hingga tanggal 24 Februari 2023.
Hadir dalam kegiatan ini Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Manado Steven Tumiwa, S.Pd., M.Pd, dan Kepala Sekolah SD dan SMP se-Kota Manado. (Mal)








